Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком.
Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
198 ккал
Ингредиенты:
- Нога баранья – 1 шт. примерно 2 кг
- Специи – 1.5 ст.л. итальянские, прованские
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 1 горсть (-и)
- Розмарин – 3 веточка (-и)
- Мед – 1.5 ст.л.
Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком.
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г
- Соевый соус – 70 г
- Масло подсолнечное – 40 г
- Уксус – 20 мл малиновый
- Имбирь – 20 г свежий
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными.
Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
121 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г (свинина+говядина)
- Лук репчатый – 120 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными.
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу для рыбы
- Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
- Соль – по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Нежное мясо кролика в тандеме с овощным ассорти может стать коронным блюдом праздничного стола.
А если добавить к диетическому мясу зверька пряных ноток чеснока, базилика, тимьяна или петрушки, то считайте, что гости покорены!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.
- Бульон – 500 мл (овощной или куриный)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сельдерей корневой – 350 г
- Морковь – 2 шт. или 1 крупная
- Капуста краснокочанная – 250 г
Нежное мясо кролика в тандеме с овощным ассорти может стать коронным блюдом праздничного стола.
Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой "котлеты", которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Фарш мясной – 600 г свиной
- Томаты в собственном соку – 2 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и)
Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой "котлеты", которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе.
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом.
А приготовленное в красном вине, с маслинами и овощами, оно станет достойным украшением вашего обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. тушка
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Вино красное сухое – 1.5 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 600 г безкостное филе
- Масло сливочное – 30 г
- Лук красный – 40 г или же белый
- Горчица – 1 ч.л. французская, без горки
- Чеснок – 2 зуб. небольших
- Сок лимонный – 2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
- Чеснок – 2 зуб.
- Говядина – 2 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
228 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг окорок
- Чеснок – 1 шт. головка
- Лук белый – 10 шт. маринованный, жемчужный
- Соль – 150 г
- Сахар коричневый – 70 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 1200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Хрен – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Крошка хлебная – 80 г
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 1.5 кг
- Креветки – 150 г вареные замороженные
- Апельсин – 1 шт. в начинку
- Сыр сливочный – 200 г мягкий
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 400 г филе
- Креветки – 300 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Сливки – 100 г 20%
- Сахар – 0.5 ч.л.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Вот, предположим, запеченная баранья нога - неординарное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 375 г в тесто
- Масло сливочное – 175 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л. в тесто
- Вода – 2 ст.л. в тесто
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. (большие)
- Морковь – 2 шт. (большие)
- Мука – 10 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г (карбонад)
- Сухофрукты – 200 г (например, чернослив, курага, изюм)
- Соль – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Свекла – 500 г сырая.
- Сыр творожный – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Укроп – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт. (одна головка)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 800 г (2 вырезки)
- Шалфей – 1 веточка (-и) свежий
- Розмарин – 1 веточка (-и) свежий
- Тимьян – 5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Грибы – 500 г шампиньоны
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л. для обжаривания лука
- Сливки – 400 мл
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
323 ккал
Ингредиенты:
- Вино белое полусладкое – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 0.5 шт.
- Нога баранья – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соевый соус – 3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.