Этот салат всем известен и всеми практически любим с советских, «дефицитных» времен.
К большим праздникам приберегалась заветная баночка консервированного лосося, и хозяйка с гордостью водружала на стол "деликатесный" салат.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 200 г
- Яблоко – 3 шт. зеленое
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Этот салат всем известен и всеми практически любим с советских, «дефицитных» времен.
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол.
В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 550 г на кости.
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 70 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Чеснок – 3 зуб.
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол.
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Свекла – 500 г сырая.
- Сыр творожный – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Укроп – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее.
Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Уксус – 2 ч.л. яблочный
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее.
Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов.
Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. по-корейски
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов.
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Еще один его огромный плюс - торт готовится без выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
397 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 120 г бисквитное.
- Масло сливочное – 30 г
- Фундук – 50 г
- Бренди – 1.5 ст.л.
- Шоколад черный – 200 г от 55% какао.
- Сливки – 300 г от 30% жирности.
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты... Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 чаш.(250 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 25 г
В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты... Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\2 часа 30 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Картофельное пюре – 1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
- Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) замороженный
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
- Специи – по вкусу
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы.
Несмотря на то, что салат будет иметь сладковатый вкус, это не десертный салат.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
199 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0.5 шт.
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
- Чернослив – 0.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 3 ст.л. или греческий йогурт
Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы.
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт. (одна головка)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 800 г (2 вырезки)
- Шалфей – 1 веточка (-и) свежий
- Розмарин – 1 веточка (-и) свежий
- Тимьян – 5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт. желток
- Масло сливочное – 30 г
- Клюква – 100 г
- Имбирь – 0.5 ч.л.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке.
А конкретно - речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
373 ккал
Ингредиенты:
- Чернослив – по вкусу
- Курага – по вкусу
- Инжир – по вкусу
- Финик – по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Миндаль – по вкусу
Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке.
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
255 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар – 60 г для бисквита.
- Вишня – 250 г замороженная.
- Творог – 200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
- Лосось – 200 г
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.
И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
-
Общ.\актив. время готовки:
8 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
198 ккал
Ингредиенты:
- Язык свиной – 3 шт.
- – 4 шт. свиные уши
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сельдерей стеблевой – 4 шт. черешки
- Чеснок – 3 зуб.
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
-
Общ.\актив. время готовки:
7 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 6 шт.
- Сахар – 350 г мелкий, в безе
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Фисташки – 130 г очищенные
- Яйцо куриное – 2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Грибы – 500 г шампиньоны
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л. для обжаривания лука
- Сливки – 400 мл
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
338 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.3 кг
- Чернослив – 40 г
- Желатин – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
155 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г
- Свекла – 300 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Сметана – 200 г для соуса
- Соль – по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 г (лесные)
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
323 ккал
Ингредиенты:
- Вино белое полусладкое – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 0.5 шт.
- Нога баранья – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Желатин – 2 ст.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы.
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 800 мл в собственном соку
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Колбаски – 150 г копченая
- Рис – 150 г
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.