Новый год

Что приготовить на Новый год

Салат “Мимоза” на яблоке
Этот салат всем известен и всеми практически любим с советских, «дефицитных» времен.
К большим праздникам приберегалась заветная баночка консервированного лосося, и хозяйка с гордостью водружала на стол "деликатесный" салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Картофель200 г
  • Морковь200 г
  • Яблоко3 шт. зеленое
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
Этот салат всем известен и всеми практически любим с советских, «дефицитных» времен.
Заливное из курицы
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол.
В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная550 г на кости.
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый70 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Вода1 л
  • Чеснок3 зуб.
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол.
Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г
  • Свекла500 г сырая.
  • Сыр творожный150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Укроп4 ст.л.
  • Масло сливочное30 г комнатной температуры.
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
Салат с сыром и яблоками “Помпадур”
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее.
Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 шт.
  • Сыр твердый250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Уксус2 ч.л. яблочный
К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее.
Салат из курицы по-китайски
Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов.
Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Морковь2 шт. по-корейски
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов.
Новогодний шоколадный торт с грильяжем
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Еще один его огромный плюс - торт готовится без выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 397 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г бисквитное.
  • Масло сливочное30 г
  • Фундук50 г
  • Бренди1.5 ст.л.
  • Шоколад черный200 г от 55% какао.
  • Сливки300 г от 30% жирности.
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Грибное рагу с сырными сконами
В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты... Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый25 г
В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты... Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.
Перец фаршированный овощами
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Картофельное пюре1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Салат из пекинской капусты с сухофруктами
Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы.
Несмотря на то, что салат будет иметь сладковатый вкус, это не десертный салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская0.5 шт.
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
  • Чернослив0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана3 ст.л. или греческий йогурт
Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы.
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г соленые
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Говядина250 г отварная
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Свинина800 г (2 вырезки)
  • Шалфей1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Семга с клюквой в слоеном тесте
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое600 г
  • Яйцо куриное1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Клюква100 г
  • Имбирь0.5 ч.л.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
Фруктово-ореховый кекс
Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке.
А конкретно - речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Чернослив по вкусу
  • Курага по вкусу
  • Инжир по вкусу
  • Финик по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Миндаль по вкусу
Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр творожный200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось200 г
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Рулет из свиных ушек и языков
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.
И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Язык свиной3 шт.
  • 4 шт. свиные уши
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Сельдерей стеблевой4 шт. черешки
  • Чеснок3 зуб.
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный6 шт.
  • Сахар350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Фисташки130 г очищенные
  • Яйцо куриное2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Зразы с грибами в духовке
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Грибы500 г шампиньоны
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло подсолнечное3 ст.л. для обжаривания лука
  • Сливки400 мл
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
Свиной рулет с черносливом
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Чернослив40 г
  • Желатин2 ст.л.
  • Приправа1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Постный паштет на бутерброды с грибами
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы200 г (лесные)
  • Сок лимонный1.5 ч.л.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный0.5 шт.
  • Нога баранья1 шт.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Горчица3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок6 зуб.
  • Желатин2 ст.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы.
Фаршированные кальмары
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Колбаски150 г копченая
  • Рис150 г
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
Страницы:
1 2 17 18 19 20 21 22 23
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение