Салат “Рождественский венок”

Салат “Рождественский венок”

Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи400 г
  • Помидоры черри1 упаковка
  • Моцарелла1 упаковка мини
  • Помидор2 шт. желтые
  • Йогурт100 г греческий
  • Лимон0.5 шт.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Брокколи обжарить на сливочном масле, добавить раздавленный чеснок.

     

  • Шаг 3

    Добавить на дно сковороды немного воды, тушить 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4

    Готовую брокколи слегка обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 5

    Из помидора вырезать бантик для украшения, остальное нарезать произвольно.

  • Шаг 6

    На плоскую тарелку в центр поставить миску для соуса, вокруг выложить брокколи и томаты.

  • Шаг 7

    Далее добавить шарики сыра моцарелла и томаты черри. При необходимости, разрезая на половинки.

  • Шаг 8

    Сверху выложить бантик из помидора.

  • Шаг 9

    В миску для соуса выложить йогурт, добавить любимые сушеные травы, соль и сок четвертинки лимона, перемешать.

    В конце можно добавить еще свечки из твердого сыра и остатков томатов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Жанна)) 13 декабря 2021

Очень празднично выглядит, настоящее украшение новогоднего стола. Смущает одно- вкусно ли? Не очень представляю брокколи на НГ.
Ответ: Для любителей овощей и брокколи!

Мария 16 декабря 2020

Здравствуйте! А соус только такой подойдет? нельзя заменить на сметано-чесночный?
Ответ: Мария, конечно, можете заменить на свой любимый

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение