Салат “Рождественский венок”
Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Рождественский венок"
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Помидоры черри – 1 упаковка
- Моцарелла – 1 упаковка мини
- Помидор – 2 шт. желтые
- Йогурт – 100 г греческий
- Лимон – 0.5 шт.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Брокколи обжарить на сливочном масле, добавить раздавленный чеснок.
-
Шаг 3
Добавить на дно сковороды немного воды, тушить 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 4
Готовую брокколи слегка обсушить на бумажном полотенце.
-
Шаг 5
Из помидора вырезать бантик для украшения, остальное нарезать произвольно.
-
Шаг 6
На плоскую тарелку в центр поставить миску для соуса, вокруг выложить брокколи и томаты.
-
Шаг 7
Далее добавить шарики сыра моцарелла и томаты черри. При необходимости, разрезая на половинки.
-
Шаг 8
Сверху выложить бантик из помидора.
-
Шаг 9
В миску для соуса выложить йогурт, добавить любимые сушеные травы, соль и сок четвертинки лимона, перемешать.
В конце можно добавить еще свечки из твердого сыра и остатков томатов.
Очень празднично выглядит, настоящее украшение новогоднего стола. Смущает одно- вкусно ли? Не очень представляю брокколи на НГ.
Ответ: Для любителей овощей и брокколи!
Здравствуйте! А соус только такой подойдет? нельзя заменить на сметано-чесночный?
Ответ: Мария, конечно, можете заменить на свой любимый