Рождественский террин

 

Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Это мясное блюдо дает простор для фантазии - каждый раз в него можно добавлять разные начинки и получать новые вкусы. 

Террин удобно приготовить заранее, за день или два до Рождества, поскольку ему нужно постоять под прессом как минимум ночь, а лучше сутки. 

Рождественский террин

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 189 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рождественский террин

Ингредиенты:

  • Свинина150 г
  • Говядина300 г
  • Филе куриное150 г или филе индейки
  • Бекон200 г
  • Огурец2 шт. маринованный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Молоко80 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты. Мясо очистить от пленок и жил, нарезать на некрупные куски.


2.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Для лучшего вкуса рождественского террина лучше приготовить фарш самостоятельно, из цельного мяса. 


3.

Филе курицы или индейки нарезать полосками. 


4.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. 


5.

Морковь очистить и нарезать длинными брусочками 0,5х0,5 см. 


6.

Маринованные огурцы также нарезать длинными брусочками. 


7.

В свино-говяжий фарш добавить яйцо, молоко, жареный лук, соль и специи. Тщательно перемешать полученную массу до однородности. 


8.

Форму для запекания, в которой будет готовиться рождественский террин, выстелить полосками бекона внахлест - так, чтобы свисали свободные края. 


9.

На дно формы уложить немного фарша. Сверху выложить брусочки моркови, огурца или полоски курицы в произвольном порядке. От разнообразия и чередования слоев и ингредиентов будет зависеть, насколько эффектно будет выглядеть поперечный срез террина. 


10.

Далее снова выложить слой фарша и брусочки овощей или полоски мяса. Таким образом чередовать слои фарша и добавок до верха формы. 


11.

Самым последним выложить слой фарша. 


12.

Края бекона завернуть внутрь на поверхность террина, накрыть всю верхнюю поверхность террина полосками бекона. Сверху прикрыть террин фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1,5-2 часа.


13.

После того как рождественский террин будет полностью готов, слить всю выделившуюся жидкость и накрыть форму с террином пищевой пленкой или фольгой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Это нужно для того, чтобы структура террина стала более плотной, без пустот.

При подаче нарезать рождественский террин тонкими ломтиками. 

Совет: Террин можно приготовить не только с морковью, огурчиками и курицей, но и добавить и орешки, например, фисташки. Чернослив, жареные грибы, тонкие полоски бекона, маслины - всё, что хорошо сочетается с мясом.


04.01.2020

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий