Рождественский террин

Рождественский террин

 

Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Это мясное блюдо дает простор для фантазии - каждый раз в него можно добавлять разные начинки и получать новые вкусы. 

Террин удобно приготовить заранее, за день или два до Рождества, поскольку ему нужно постоять под прессом как минимум ночь, а лучше сутки. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рождественский террин

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина150 г
  • Говядина300 г
  • Филе куриное150 г или филе индейки
  • Бекон200 г
  • Огурец2 шт. маринованный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Молоко80 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Мясо очистить от пленок и жил, нарезать на некрупные куски.

  • Шаг 2

    Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Для лучшего вкуса рождественского террина лучше приготовить фарш самостоятельно, из цельного мяса. 

  • Шаг 3

    Филе курицы или индейки нарезать полосками. 

  • Шаг 4

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. 

  • Шаг 5

    Морковь очистить и нарезать длинными брусочками 0,5х0,5 см. 

  • Шаг 6

    Маринованные огурцы также нарезать длинными брусочками. 

  • Шаг 7

    В свино-говяжий фарш добавить яйцо, молоко, жареный лук, соль и специи. Тщательно перемешать полученную массу до однородности. 

  • Шаг 8

    Форму для запекания, в которой будет готовиться рождественский террин, выстелить полосками бекона внахлест - так, чтобы свисали свободные края. 

  • Шаг 9

    На дно формы уложить немного фарша. Сверху выложить брусочки моркови, огурца или полоски курицы в произвольном порядке. От разнообразия и чередования слоев и ингредиентов будет зависеть, насколько эффектно будет выглядеть поперечный срез террина. 

  • Шаг 10

    Далее снова выложить слой фарша и брусочки овощей или полоски мяса. Таким образом чередовать слои фарша и добавок до верха формы. 

  • Шаг 11

    Самым последним выложить слой фарша. 

  • Шаг 12

    Края бекона завернуть внутрь на поверхность террина, накрыть всю верхнюю поверхность террина полосками бекона. Сверху прикрыть террин фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1,5-2 часа.

  • Шаг 13

    После того как рождественский террин будет полностью готов, слить всю выделившуюся жидкость и накрыть форму с террином пищевой пленкой или фольгой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Это нужно для того, чтобы структура террина стала более плотной, без пустот.

    При подаче нарезать рождественский террин тонкими ломтиками. 

    Совет: Террин можно приготовить не только с морковью, огурчиками и курицей, но и добавить и орешки, например, фисташки. Чернослив, жареные грибы, тонкие полоски бекона, маслины - всё, что хорошо сочетается с мясом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 23 декабря 2021

Скажите, как долго хранится такой террин? Можно ли его заморозить?
Ответ: Я думаю дня два – три можно смело хранить в холодильнике. И заморозить тоже можно, только полностью остывшее блюдо.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение