Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами.
Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло.
Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 50 г
- Сок яблочный – 100 мл
- Ваниль – 1 ч.л. экстракт
- Корица – 1 шт. палочка
Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло.
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
- Фасоль консервированная – 250 г (красная)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Базилик – 1 горсть (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\2 часа
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Желатин – 30 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 50 г
- Перец черный – 10 шт. горошком
- Перец душистый – 4 шт. горошком
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр сливочный – 100 г
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 45 мл
- Масло сливочное – 140 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Помидор – 2 шт.
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 30 г
- Соль – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пармезан – 80 г
- Соль – по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 300 мл
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Тесто слоеное – 250 г
- Помидоры черри – 4 шт.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 2 ст.л.
- Специи – 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
147 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Паприка – 1 ч.л.
Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира.
Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить.
Предлагаю приготовить закуску из тортильи на гриле - сочная начинка и хрустящая лепешка - ждать шашлык будет тоже очень вкусно!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортильи
- Грудка куриная – по вкусу копченая
- Перец болгарский – по вкусу
- Помидор – по вкусу
- Огурец – по вкусу
- Лук красный – по вкусу
Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить.
Нут - поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.
Но, пожалуй, самое распространенное блюдо из нута - это хумус.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 250 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кунжут – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Свекла – 400 г
- Фета – 100 г
Нут - поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 630 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Семена – 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом.
Такую чиабатту можно приготовить заранее для пикника или подсушить хлеб дома, а с собой взять баночку с огурцами и начинку, и собрать блюдо на месте.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. чиабатта
- Сельдь – 150 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Укроп – 8 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом.
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 30 г
- Дрожжи – 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 400 г
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Икра – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл
- Уксус – 0.5 ч.л.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах.
Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г тонкий
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 г
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах.
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
314 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Творог – 300 г
- Сыр твердый – 300 г
- Лук зеленый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Черемша – 800 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец черный – 6 шт.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г
- Помидор – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Творог – 150 г
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.