Подкоголь
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (200 мл) и на подсып стола
- Яйцо – 1 шт. небольшое
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
- Картофель – 200 г
- Творог – 200 г
- Соль – по вкусу
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.