Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Солянка Солянка Борщ Борщ Рассольник Рассольник Лагман Лагман Харчо Харчо Уха Уха Свекольник Свекольник Гороховый суп Гороховый суп
Суп “Харчо” с мясом птицы как в детском саду
Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо.
Совсем не ожидала, что получится действительно вкусно, а добавив лично себе острого перца и кинзы, поняла, что буду повторять его еще и еще.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Морковь150 г для бульона
  • Лук репчатый100 г для бульона
  • Вода1.7 г для бульона
  • Рис60 г
  • Морковь70 г
Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо.
Суп-пюре из брюссельской капусты
Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Картофель2 шт. крупных
  • Сливки100 мл по желанию
  • Лук белый1 шт. крупный
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец душистый2 щепотка (-и) молотый
Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.
Перловый суп с индейкой в мультиварке
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г каркас, кости с мясом, крылья
  • Крупа перловая150 г
  • Лук-порей300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем.
Страны той уже давно нет, но традиция эта до сих пор жива в наших умах.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Тунец360 г в собственном соку
  • Картофель3 шт. небольшие
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Горошек зеленый100 г
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем.
Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 л маринованная
  • Колбаса500 г ассорти
  • Вода2.5 л или бульон
  • Картофель300 г или фасоль
  • Морковь1 шт. или по-корейски
  • Лук репчатый1 шт.
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г один средний
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фасоль стручковая150 г замороженная
  • Картофель1 шт.
  • Вода100 мл
  • Сливки150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Грибная солянка с опятами
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Опята200 г (маринованные)
  • Шампиньоны400 г
  • Томаты в собственном соку4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон1 л (овощной или грибной)
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
Борщ с фасолью
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фасоль120 г
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
Крем-суп из белых грибов
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны300 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Куриный суп с фаршированными шейками
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные3 шт.
  • Сердечки куриные3 шт.
  • Печень куриная3 шт.
  • Суповой набор3 шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду
Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду.
Побольше соли, перца и суп точно понравится любому взрослому.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Горох120 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное25 г
  • Курица250 г
Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду.
Суп из нута с бараниной
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина400 г на косточке: грудинка или ребрышки
  • Картофель2 шт.
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Квас1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Если мы говорим о диете или совсем маленьких детях (год-два), то в этом случае говядину лучше будет заменить на телятину.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода2 л для бульона.
  • Лук репчатый50 г для бульона.
  • Морковь70 г для бульона.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. для бульона.
  • Свекла450 г
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Суп с галушками
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2.5 л
  • Перец черный4 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное30 г
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно.
Кулеш
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Говядина200 г
  • Картофель3 шт.
  • Пшено80 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду
Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Картофель500 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Масло сливочное10 г
  • Филе рыбное250 г
Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно.
Суп-пюре из брокколи
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи450 г
  • Бульон3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель1 шт. крупный
  • Соль по вкусу
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников.
Сборная солянка с перловкой
Я знаю, что вы хотите сказать... Солянка с перловкой - это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы.
А я и не буду спорить. Но!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая4 ст.л.
  • Курица350 г четверть.
  • Говядина350 г на кости.
  • Свинина350 г на кости.
  • Сердечки куриные300 г
  • Корейка70 г холодного копчения.
Я знаю, что вы хотите сказать... Солянка с перловкой - это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы.
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа.
Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа.
Уха с перловкой
Уха – это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная».
Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Семга400 г лучше использовать хвостик
  • Семга200 г копченые брюшки (теша)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Помидор1 шт.
Уха – это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная».
Гороховый суп с копченостями
Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом.   Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода1 л
  • Свинина300 г
  • Колбаски100 г горячего копчения.
  • Мясо150 г бочок холодного копчения.
  • Лук репчатый180 г
Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом.   Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
Уха из горбуши
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 шт.
  • Вода2.5 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Перец белый по вкусу
  • Перец розовый по желанию
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
Капустняк из свежей капусты
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Пшено150 г
  • Суповой набор1 кг потроха
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г горячего копчения
  • Вода2.5 л
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лук репчатый1 шт. в бульон
  • Сельдерей стеблевой1 веточка (-и)
  • Горох250 г сухой
Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть.
Страницы:
1 2 13 14 15 16 17 19 20
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение