Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Проверенные рецепты быстрых и простых ужинов, с указанием калорийности, времени приготовления и пошаговыми фото. Вкусные рецепты с отзывами

Для всей семьи Для всей семьи Для ребёнка Для ребёнка Ужин за 30 минут Ужин за 30 минут Из курицы Из курицы Диетический ужин Диетический ужин Без мяса Без мяса

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее

Форель с овощами в духовке
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Форель700 г
  • Цукини250 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук красный80 г
  • Вино белое сухое100 г
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Желатин1 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сок400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты по желанию
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Перепелки, запеченные в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Перепелка птичка маленькая и очень вкусная. Сейчас перепелок разводят много и повсеместно, и купить их совершенно не проблема, хоть на рынке, хоть в супермаркете. Очень просто и очень быстро перепелок можно приготовить в духовке, они не куры, времени на запекание перепелок в духовке требуются самая малость.
Чесночные булочки
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл в тесто
  • Мука400 г в тесто
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Болгарский холодный суп с огурцом
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец350 г
  • Йогурт500 г
  • Укроп3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие30 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Вода400 г
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Семга, запеченная со сливками и лимоном
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая... готовить несложно и быстро.
Да, удовольствие не самое дешевое... но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Семга600 г филе
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Сливки350 мл
  • Укроп1 горсть (-и)
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая... готовить несложно и быстро.
Холодный суп на квасе
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Квас по вкусу
  • Лук зеленый50 г большой пучок
  • Яйцо5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп50 г большой пучок
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Лазанья в мультиварке
Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.
Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лист125 г для лазаньи
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.
Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке
Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят.
И совершенно напрасно, потому что даже жареные блюда в ней получаются превосходно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят.
Холодный томатный суп с креветками и лапшой
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей).
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Креветки200 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Лапша150 г
  • Чеснок2 зуб.
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Как приготовить кондитерскую мастику и простые розочки из нее
Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так.
Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 360 ккал
Ингредиенты:
  • Маршмеллоу150 г
  • Вода1.5 ст.л.
  • Масло сливочное1.5 ст.л.
  • Сахарная пудра375 г приблизительно
  • Крахмал1 ст.л. для присыпки
Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так.
Суп из перепелок с лапшой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус.
Котлеты из моркови вегетарианские
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь400 г
  • Вода75 мл
  • Крупа манная40 г
  • Сахар по желанию и по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука100 г для панировки
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Как приготовить мойву в духовке
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло растительное4 капля (-и)
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
Филе палтуса в духовке
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Палтус3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
Борщ с крапивой
Весна – идеальное время для использования в еде молодой зелени, но не просто зелень, а дикорастущую, например, крапиву.
Это жгучее растение используется в разных блюдах: в пирожках, кексах, супах и пирогах.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Крапива5 веточка (-и)
  • Ребра говяжьи3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная150 г
  • Свекла150 г (готовая)
Весна – идеальное время для использования в еде молодой зелени, но не просто зелень, а дикорастущую, например, крапиву.
Как приготовить филе палтуса
Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах.
Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Палтус800 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лимон0.5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах.
Шоколадно-свекольный торт
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом.
Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад300 г
  • Свекла250 г одна крупная
  • Йогурт500 г натуральный
  • Сахар180 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо3 шт.
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом.
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей.
Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель470 г уже очищенного
  • Морковь150 г
  • Молоко100 г
  • Масло сливочное15 г
  • Соль по вкусу
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей.
Мясо с клюквой
С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь.
Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Клюква0.5 ст. (200 мл)
  • Аджика1 ч.л. или по вкусу
С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь.
Рецепт супа из хека
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно.
Сегодня мы приготовим суп из хека.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба400 г (хек)
  • Вода1.7 л
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Рис50 г
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно.
Ботвинья с семгой
Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать.
 Ведь раньше это был один из самых популярных летних супов в России.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Семга400 г
  • Щавель200 г
  • Шпинат100 г
  • Свекла листовая200 г
  • Огурец200 г
  • Укроп20 г
Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать.
Суп-пюре с черемшой
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый60 г
  • Черемша200 г
  • Сметана100 г
  • Бульон1 л
  • Масло растительное2 ст.л.
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
Форель, запеченная в духовке в фольге
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Форель650 г
  • Помидор2 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Приправа1 ст.л. для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Страницы:
1 2 143 144 145 146 147 200 201

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!

Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. :)

Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.

А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.

Если вы ищете, что можно приготовить на ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут.

Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение