Рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом

Пятница Фев 14, 2014

Перед вами рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом. Незатейливый и очень простой в приготовлении, этот салат можно сделать из теплых или полностью остывших овощей. Он может быть подан к завтраку или стать основным блюдом на ужин.

Рецепт теплого салата с картофелем морковью яйцом зеленью

Заправлен теплый салат соусом винегрет на базе уксуса бальзамик и оливкового масла холодного отжима. Этот соус придает ему острую пикантную нотку. И даже дети, не особые любители овощей, с охотой начнут приобщаться к полезному.

Общее и активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 2


Как приготовить теплый салат

Ингрeдиенты:

Морковь картофель яйца лук шалот чеснок петрушка приправы

Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук-шалот1 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
Яйцо2 шт.
Уксус1 ст.л. (бальзамический)
Масло оливковое2 ст.л.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу (морская)
Петрушкапо вкусу

Приготовление:

Хорошо помыть под холодной водой и отварить картофель и морковь.

Заметьте, я их отвариваю неочищенными. Отваренные таким образом корнеплоды дольше хранятся в холодильнике, чем предварительно очищенные. Очень удобно, для тех, кому, придя с работы, нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или использовать морковь или картошку по отдельности для омлета или яичницы.

На салаты выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель не разваривается и хорошо держит форму при нарезке. Морковь берите некрупную. Знайте, что в зависимости от сорта и величины, морковь может вариться более или менее долго.

В моем случае картошка и морковь варились в течении 20 минут и этого было достаточно. Но зачастую морковь варится чуть дольше картофеля, минут 25. Чтобы убедиться, что морковь готова, проткните ее острием ножа. Нож должен свободно входить в мякоть. При необходимости, выньте уже готовую картошку и продолжайте варить морковь еще минут пять, до готовности.
Отварить неочищенными картофель и морковь в кастрюле до готовности

Отварить яйца. Яйца можно отварить в крутую или в мешочек. Это на ваше усмотрение. Мне нравятся яйца, в которых желток остается мягким. Еще не крутой, но уже и не в мешочек.

Для того, чтобы добиться этого, яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить 8 минут. После чего вынуть яйца из кипящей воды и совсем немного остудить под струей холодной воды. Пусть они тоже останутся теплыми, как и овощи для салата.
Отварить яйца немного остудить под струей холодной воды

Я очень люблю этот салат в теплом виде. Поэтому, пока варятся овощи и яйца, готовлю заправку к салату — соус винегрет.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Если у вас его нет, то можно заменить зубочком чеснока, который нужно очистить и мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.

Помыть, высушить бумажным или холщевым столовым полотенцем и мелко нарубить петрушку или другую зелень по вашему вкусу (кориандр, эстрагон, укроп и т.д.)
Мелко нарезать лук шалот или чеснок петрушку для салата

В миску, в которой будем подавать салат, налить 1 ст.л. бальзамика и 2 ст.л. оливкового масла. Положить нарезанный лук-шалот или чеснок, добавить половину нарезанной зелени, молотую морскую соль и свежемолотый черный перец. Размешать хорошенько.
Смешать уксус оливковое масло лук шалот или чеснок зелень черный перец
Готовым овощам дать немного остыть. Еще теплые, картофель и морковь почистить и нарезать как нравится.
Остывшие морковь и картофель почистить и нарезать средними кусками
Выложить в миску с соусом, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись соусом. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Перед подачей теплый салат поправить на соль и обильно посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Перемешать все ингредиенты заправить салат соусом добавить вареные яйца

Комментарии:

Оставить комментарий