Рецепт салата из фасоли с орехами

Воскресенье Ноя 10, 2013

Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».

Рецепт салата из фасоли с орехами по грузински

Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.

Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.

Общее время готовки – 1 час 5 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 276 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из фасоли

Ингрeдиенты:

Фасоль консервированная250 гр. (красная)
Орехи грецкие50 гр.
Чеснок2 зубчика
Масло растительное3 ст.л.
Кинза1 пучок
Уксус винный1 ст.л. (красный)
Сольпо вкусу
Хмели-сунели1/2 ч.л.

Приготовление:

Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошенько стряхиваем.
Промытая консервированная фасоль в дуршлаге
Чеснок очищаем, кинзу тщательно промываем. Все вместе измельчаем.
Помытая кинза и очищенный чеснок в салат из фасоли
Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Помещаем в салатник с фасолью, кинзой.
Крупно порезанные орехи и зелень добавляются к промытой фасоли
Слегка взбалтываем растительное масло с уксусом и хмели-сунели. Заправляем салат, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее часа.
Смешиваем оливковое масло с уксусом и хмели сунели

Комментарии:

1 Комментарий »

Люба: | Октябрь 2nd, 2014 | 9:28 дп

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат! Одно «но» — «общее время готовки» указано как 5 минут. А в итоге еще час надо настаивать. Сразу не заметила этого, пришлось подавать через 20 минут всего.
Ответ: Люба, большое спасибо за внимательность! Исправила :)

Оставить комментарий