Рецепт панкейков с морковью

Понедельник Фев 17, 2014

Сегодня я предлагаю очень простой рецепт панкейков, нежных и воздушных, в тесто для которых мы добавим протертую морковку. В результате блинчики приобретут более насыщенный цвет и вкус.

Рецепт панкейков с морковью для взрослых и детей на завтрак

В нашей семье очень любят интернациональные завтраки. Мы уважаем английскую овсянку, с удовольствием едим европейскую глазунью с жареным беконом, иногда балуем себя французскими круассанами с черным кофе, но бесспорным фаворитом и у старших, и у младших являются панкейки.

Панкейки – это небольшие американские пышные блинчики (дословно – «пирожок на сковородке», от английских pan – сковорода и cake – пирог). Прелесть их состоит в том, что подавать панкейки можно с чем угодно – со свежими ягодами, фруктами, с кленовым сиропом, взбитыми сливками, шоколадным соусом или слегка взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Так, вы можете готовить их на завтрак чуть ли не целую неделю подряд, и ни разу не повториться. Небольшой секрет – если у вас есть соковыжималка и часто остается морковный жмых (или морковно-яблочный, или любой другой жмых без кожуры и косточек), вы смело можете использовать его в этом рецепте.

Общее и активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 12 блинчиков диаметром 12 см


Как приготовить пышные панкейки с морковкой

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная300 г
Молоко3 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л. (в тесто)
Масло растительное12 ст.л. (для жарки)
Морковь1 ст.(тертая)
Соль1 щепотка

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Смешать желтки, молоко, растительное масло и сахарную пудру.
Яйца разделить на белки и желтки желтки смешать с молоком и сахарной пудрой
Взбить их в миске венчиком.
Желтки молоко и сахарную пудру взбить венчиком в миске
Добавить к молочной смеси муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
В молочную смесь всыпать муку перемешанную с разрыхлителем и солью
Перемешать венчиком.
Жидкую яично молочную основу с мукой хорошенько перемешать венчиком
Белки взбить до мягких пиков.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков
Аккуратно ввести их в тесто для панкейков, перемешать.
Взбитые белки очень осторожно ввести в тесто для панкейков
Морковку (или морковный жмых) натереть на терке и добавить в тесто. Размешать.
Морковь или жмых натереть на терке и венчиком ввести в тесто

Пару слов про сковородки. Я использую сковородку с тефлоновым покрытием диаметром 12 см. Очень довольна. Если у вас нет такой маленькой сковороды, то можно жарить панкейки и на обычной большой (не блинной!) сковороде тоже с тефлоновым покрытием.Если же вы войдете во вкус и решите заняться панкейками серьезно, то можно приобрести специальную сковородку, состоящую из двух половинок с длинными ручками. Вылив тесто в одну половинку, нужно плотно закрыть ее другой половинкой. Пожарить блинчик на одной половине, затем перевернуть и пожарить на другой.

Это во многом упрощает процесс приготовления панкейков, особенно тот трепетный момент, когда блинчик нужно перевернуть с одной стороны на другую. Но вернемся к нашему рецепту панкейков.

Сковородку разогреть и налить в нее 1 ст.л. растительного масла. Вылить 1 небольшой половник теста. Небольшой половник – это такой, который проходит в горлышко трехлитровой бутылки.
Сковородку разогреть налить немного масла и вылить половник теста

Жарим панкейк с одной стороны до образования золотистой корочки и больших пузырьков на поверхности. Я жарю 7-8 минут с одной стороны на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9. Почему так долго? Панкейк – это пышный блинчик толщиной не менее 5 мм. Ему нужно время, чтобы пропечься.
Жарим панкейк с одной стороны до золотистой корочки и больших пузырей
Потом наступает ответственный момент – панкейк нужно перевернуть. Для этого сковороду следует приподнять и слегка покрутить, чтобы еще непропеченное тесто распределилось более равномерно. Аккуратно поддеть лопаткой блин и перевернуть его. Если вы все проделали правильно, то у вас должна получиться вот такая привлекательная картина.
Когда с одной стороны панкейк готов то следует перевернуть его на другую
Дальше дело совсем за малым – дожарить панкейк с другой стороны, и приготовить таким же способом остальные. Сложить их башенкой и порадовать любимых очень вкусным завтраком.

Комментарии:

2 комментария »

Наталья: | Ноябрь 15th, 2014 | 11:53 дп

Даша, а я где-то читала, что панкейки от оладушек отличаются тем, что жарят их без масла…
Ответ: Наталья, панкейки — это американский вариант оладьев. Тесто у них гуще и еще добавляются разные вкусности — бананы, ягоды и др. Также панкейки пышнее и без корочки. Пекутся на сухой сковороде

Екатерина: | Март 3rd, 2014 | 7:51 дп

Жарила с тыквой, тоже вкусно получилось
Ответ: Спасибо за эксперимент!

Оставить комментарий