Как приготовить оладьи на молоке

Воскресенье Фев 2, 2014

Как приготовить оладьи на молоке — популярное блюдо, которое любят и стар и млад? Маленькие, румяные, очень вкусные — сегодня я научу вас готовить именно такие оладушки!

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками

Общее и активное время готовки – 30 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – Примерно 3-4 порции


Рецепт оладий на молоке

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная200 грамм
Яблоко1 штука
Молоко200 грамм
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Яйцо куриное1 штука
Сахар1 столовая ложка
Сахарная пудрадля присыпки
Соль1 щепотка
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Приготовление этих оладий предельно просто. Как говорится — размешал и порядок. В миску вбиваем яйцо (L размера, весом примерно 65 грамм), добавляем молоко, засыпаем сахар (сладость можно увеличить по желанию), соль и хорошенько размешиваем. Далее туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем яйцо сахар муку и молоко для оладьев
Яблоко берем довольно большое или два небольших, желательно твердых кисло-сладких сортов, но это не принципиально. Срезаем шкурку, вырезаем середину, режем небольшим кубиком (около 0,5-0,7 мм) и закидываем к нашему тесту.
Яблоки порезанные кубиками в тесто для оладий
Хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь сковороду, на которой будем жарить. Вливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой. Я делаю небольшие оладьи, на пару укусов. Огонь не уменьшать, пусть он будет почти максимальным.
Оладушки на молоке с яблоками на сковороде
Когда вы видите, что они снизу подрумянились — сделайте минимальный огонь, переверните, закройте крышкой и выпекайте еще примерно 2-3 минуты. Ну вот и все, наши румяные оладьи готовы.
Поджаренные оладушки с яблоками на сковроде
Я всегда присыпаю их сверху сахарной пудрой и подаю. Мы просто берем их руками и едим вприкуску с чаем. Вы же можете подать и со сметаной-сахаром, и с вареньем, и как душе угодно!Они вкусны по любому.Кстати, про порции. Тут тяжело определить. Для нас это скорее десерт, чем полноценная еда, в то же время они очень сытные. Этого количества хватает для нашей семьи из 5 человек, на один раз — быстренько растаскать и полакомиться, а не наесться).Приятного вам чаепития!
Оладьи на молоке посыпанные сахарной пудрой перед подачей

 


Комментарии:

2 комментария »

Ксения: | Август 30th, 2016 | 4:24 дп

Спасибо большое за рецепт! Оладушки получаются очень вкусные и сытные. Муж и сынишка в восторге. Спасибо!
Ответ: Ксения, приятного аппетита всей Вашей семье! :)

Юлия: | Февраль 20th, 2015 | 3:26 дп

Оладьи замечательные! Разлетаются очень быстро, поэтому, если хотите наесться или угостить гостей, то теста делайте больше хотя бы в два раза.

Оставить комментарий