Как приготовить оладьи на кефире

Пятница Фев 7, 2014

Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

Как приготовить оладьи на кефире с ягодами и сахарной пудрой

Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4


Рецепт приготовления оладьев

Ингрeдиенты:

Яйцо куриное мука пшеничная кефир сода соль сахар
Кефир1 стакан
Сода0,5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1,5 стакана
Сахар3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло растительное1 ст.л (в тесто)
Масло растительноедля жарки
Ягодадля подачи
Сахарная пудрадля подачи

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.
Кефир влить в глубокую миску добавить в него соду и хорошенько перемешать
В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
Куриное яйцо взбить с сахаром и солью с помощью венчика
Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
Яичную смесь влить в кефир и тщательно размешать
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку и перемешать

На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!
Подавать оладьи с сахарной пудрой ягодами медом сметаной


Комментарии:

9 комментариев »

ирина: | Сентябрь 19th, 2015 | 12:12 пп

я в восторге. перепробовала много рецептов но все не то. спасибо огромное. даже сынок уплетает за обе щеки))))

Анна: | Февраль 19th, 2015 | 8:11 пп

Вкусно, но что-то красиво у меня не вышло)))

Алена: | Февраль 19th, 2015 | 3:36 дп

Ура!Теперь есть чем фотографировать!Так что с утра повторила оладушки и вам фото(по ссылке)несу

Алена: | Февраль 18th, 2015 | 10:10 пп

Сделала с ряженкой, интересный вкус получился. Пышные. Хочу попробовать со сметаной, но в следующем месяце (боюсь за свои весы :)

Надежда: | Февраль 18th, 2015 | 5:50 пп

К сожалению подписалась на масляничный флешмоб поздно, поэтому сразу начала с оладий. Вкусные, пышные, все в дырочку и хорошо впитывают в себя варенье.

Анна: | Февраль 18th, 2015 | 5:32 пп

Очень вкусно!

Оля: | Февраль 18th, 2015 | 5:13 пп

Это одни из наших любимых оладушек.Мы любим их есть и на завтрак, и на ужин.

Алена: | Февраль 18th, 2015 | 1:49 пп

Очень вкусные оладушки!Опять больше пекла чем ели)))Фото сегодня опять нет,но завтра уже будут!

Елена: | Февраль 18th, 2015 | 9:41 дп

Я просто обожаю оладьи на кефире. Частенько, готовлю их на завтрак. Для голодных мужчин (мужа и сына) добавляю в тесто резаные кубиками ветчину и сладкий перец, потом жарю. .. не все оладьи попадают на стол — съедаются раньше.

Оставить комментарий