Рецепт свиной вырезки в орехах

Вторник Дек 31, 2013

Если не хотите в праздники долго возиться на кухне, готовя какое-нибудь сложносочиненное блюдо, предпочитаете простоту приготовленной еды — тогда этот рецепт свиной вырезки в орехах для вас!

Рецепт свиной вырезки в ореховой панировке

Общее время готовки – примерно 3 часа  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 357 ккал
Количество порций – 2-3 порции


Как приготовить свиную вырезку

Ингрeдиенты:

Свинина500 грамм (вырезка)
Миндаль40 грамм
Кориандр1 чайная ложка семян
Горчица1 чайная ложка семян
Перец черный1 чайная ложка(горошком)
Масло растительное4 столовые ложки (или оливковое)
Специипо желанию ( прованские сушеные травы)
Сольпо вкусу

Приправы берем горошком — семенами и измельчаем, с помощью ступки или кофемолки. Я пользуюсь последней-2-5 секунды и готово.
На счет специй — в этот раз я использовала свежий тимьян, присыпав мясо перед выпечкой. Но обычно пользуюсь готовой смесью прованских трав. Ее нужно буквально полчайной ложки, для легкого оттенка.

Приготовление:

Вырезку посолить, со всех сторон втереть специи (кориандр, горчицу, перец, прованские травы) и полить 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Положить в миску, прикрыть и отставить на пару тройку часов — пусть просолится. В холодильник убирать не обязательно. Желательно оставить на ночь, тогда уже обязательно в холодильник.
Свиная вырезка в приправах соли и растительном масле
Миндаль мельчим блендером или ножом, но, опять же, если это блендер, то ни в коем случае не переусердствуйте — орехи должны быть измельчены не особо крупными кусочками. Берем нашу вырезку, равномерно поливаем оставшимся маслом и обваливаем в орехах, хорошо прижимая их руками.
Свинина обваленная в не крупно порезанном миндале
Я запекаю в форме. Выстилаю бумагой для выпечки и выкладываю вырезку. Если запекаю только одну, то рядом выкладываю картофель дольками на гарнир. Можно добавить и чеснок в шелухе — он очень вкусный после запекания. В этот раз я все присыпала свежим тимьяном.
Свинина в ореховой панировке с кусочками картофеля
Ставим мясо в разогретую до 180″ духовку на 40 минут. Если вырезка тоньше и меньше весом, то хватит и получаса. Если передержите — будет сухая. На мой взгляд это мясо не терпит подогрева, так что готовьте немного меньше, чем за час до подачи на стол — через 35-40 минут выключаете и пусть еще мясо побудет минут 10 в горячей духовке, придет, так сказать, в себя.
Приятного аппетита!
Свиная вырезка с орехами в разрезе на тарелке


Комментарии:

Комментарии закрыты.