Пхали из капусты

Четверг Дек 26, 2013

Пхали — популярная закуска грузинской кухни, своеобразный паштет из овощей, зелени или бобовых с орехами и специями. Очень вкусная штука, пикантная, с ярким ароматом и при этом идеальное постное блюдо хоть для праздничного, хоть для повседневного стола.

Пхали из капусты с зернами граната

При наличии блендера готовить его совсем быстро и просто и материальных затрат пхали больших не потребует. Сегодняшний вариант один из самых демократичных, из привычного и родного нам овоща — белокочанной капусты. Очень вкусны так же пхали из шпината, мангольда, молодой свекольной ботвы, стручковой или красной фасоли. Можно приготовить ассорти из пхали разного цвета для новогоднего постного стола. Оформляют эту закуску традиционно в виде шариков на блюде или конусообразной башенки в вазочке и украшают зернами граната. Выглядит очень ярко и празднично, пробуйте и наслаждайтесь знаменитой во всем мире грузинской кухней.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 4-6 порций


Как приготовить пхали из капусты

Ингрeдиенты:

Капуста белокочанная600 г.
Орехи грецкие200 г.
Чеснок2 з.
Гранат1 шт.
Сольпо вкусу
Уксус винный2 ст.л. (белый)
Перец черныйпо вкусу
Хмели-сунели2 ч.л.

Приготовление:

Капусту вымыть и порезать крупно. Положить капусту в кипяток и отварить до готовности, около 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но сохранить упругость. Я варила капусту в мультиварке, очень удобно. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и немного остудить. Руками отжать из капусты жидкость. Смолоть капусту в блендере до пастообразного состояния. Переложить в миску.
Отваренная капуста смолотая блендером до пастообразного состояния
Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком.
Рубятся грецкие орехи с чесноком в блендере
Добавить к капусте чесночно-ореховую массу, хмели-сунели, уксус, посолить и поперчить. Старательно перемешать все ингредиенты. Выложить в красивые вазочки, украсить зернами граната, можно зеленью кинзы и кольцами репчатого лука, и подавать к столу. Пхали можно приготовить накануне, за день и хранить в тщательно закрытом контейнере в холодильнике.
Соединяем капусту грецкие орехи и хмели сунели

Комментарии:

Оставить комментарий