Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи

Суббота Ноя 23, 2013

Всем нам хорошо известное блюдо из детства — макароны в молоке. Кто-то раз и навсегда оставил это блюдо в детстве, а кто-то любит и ест его до сих пор. Я решила сделать такое блюдо еще вкуснее и полезнее. Эти вкусные макароны с невероятно нежным сырно-сливочным соусом и брокколи заставят вас по другому посмотреть на привычный гарнир. От такой мисочки не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!

Вкусные макароны в сырно сливочном соусе с брокколи

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить вкусные макароны с сырным соусом и брокколи

Ингрeдиенты:

Макароны300 г. (из твердых сортов пшеницы)
Сыр твердый100 г. (Чеддер)
Мука пшеничная1,5 ст.л.
Молоко1 стакан
Сахар1 ч.л.
Сольпо вкусу
Брокколи 150 г.
Масло сливочное50 г.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить муку. На этом этапе нужно интенсивно работать лопаткой или венчиком. Мука вберет в себя все масло и вы увидите, что собралось много комочков.
Разводим молоком комочки из муки и масла
Теперь нужно постепенно вливать молоко и мешать венчиком, чтобы все комочки растворились. Итак, постоянно помешивая, влить все молоко и добавить сахар. Если не получилось избавиться от комков, можно перетереть молочную массу через сито и снова вернуть содержимое на горячую сковороду. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в соус частями, при этом интенсивно помешивая лопаткой после каждой порции сыра. Посолить, поперчить.
Высыпаем мелко натертый сыр в молочно мучную смесь
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны до готовности. К этому блюду подойдут любые макаронные изделия – ракушки, звездочки, спиральки, рожки, трубочки и т.д.
Разобрать брокколи на соцветия, вымыть и отварить в воде 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и положить в миску с холодной водой. Вы увидите какой яркий зеленый цвет будет у капусты.
Добавить в сырную массу макароны, хорошо перемешать.
Отваренные макароны добавляются к сырно сливочной массе
Когда макароны будут полностью покрыты сырным соусом добавить к ним брокколи и аккуратно, чтобы не повредить соцветия, вмешать капусту в основное блюдо. Готово!
Для любителей сыра блюдо перед подачей можно посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Добавляем брокколи к макаронам в сливочно сырном соусе

Комментарии:

Оставить комментарий