Пряная курица с апельсинами
Эта курица с апельсинами, запеченная в духовке, замечательно впишется в праздничное меню. Особенно уместно это блюдо будет на новогоднем столе, потому что неповторимый аромат апельсинов и специй придает курице исключительную праздничность и создает просто волшебную атмосферу дома, а ломтики апельсина еще и делают это блюдо по-праздничному нарядным.
Приготовление не займет много времени и не потребует большого мастерства, а ведь возможность сэкономить время так важна при подготовке к празднику!
А благодаря простоте приготовления, курица, запеченная таким способом, может порадовать вас и в будни!
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 156 ккал
Количество порций – 6
Рецепт пряной курицы с апельсинами
Ингредиенты:
Сок апельсиновый – 80 мл (это сок примерно 1 среднего апельсина)
Бедро куриное – 1,2 кг
Масло оливковое – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зуб.
Мед – 80 мл
Кориандр – 1 ч. л. (молотый)
Тмин – 1/2 ч. л. (молотый)
Апельсин – 1 шт.
Соль – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Перец черный – по вкусу(молотый)
Приготовление:
Соедините апельсиновый сок, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно перемешайте.
Подавайте кусочки курицы с картофельным пюре или рисом, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
А можно ли не бедрышки а филе или просто мясо с бедра?
Ответ: Татьяна, конечно можно)))
А я убрала кожицу так как для нашей семьи это жирновато в силу здоровья.Апельсины красиво зарумянились и мясо хорошо пропеклось.Апельсины ложила тоже за 10- 15 минут до готовности.Запах на кухне закачаешься!Придал новогоднего настроя)
Ответ: Наталья, замечательно! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Это классный рецепт. Я готовила так курицу в прошлый Новый Год в первый раз и мой муж был в восторге.
И не только муж но и вся родня и друзья. Теперь это мое фирменное блюдо ;)