Пряная курица с апельсинами

Воскресенье Ноя 3, 2013

Эта курица с  апельсинами, запеченная в духовке, замечательно впишется в праздничное меню. Особенно уместно это блюдо будет на новогоднем столе, потому что неповторимый аромат апельсинов и специй придает курице исключительную праздничность и создает просто волшебную атмосферу дома, а ломтики апельсина еще и делают это блюдо по-праздничному нарядным.

Курица с апельсинами запеченная в духовке

Приготовление не займет много времени и не потребует большого мастерства, а ведь возможность сэкономить время так важна при подготовке к празднику!
А благодаря простоте приготовления, курица, запеченная таким способом, может порадовать вас и в будни!

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 156 ккал
Количество порций – 6


Рецепт пряной курицы с апельсинами

Ингредиенты:

Сок апельсиновый80 мл (это сок примерно 1 среднего апельсина)
Бедро куриное1,2 кг
Масло оливковое2 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Мед80 мл
Кориандр1 ч. л. (молотый)
Тмин1/2 ч. л. (молотый)
Апельсин1 шт.
Соль по вкусу
Лук зеленый для подачи
Перец черный по вкусу(молотый)

Приготовление:

Куриные бедрышки сполосните и обсушите. Выложите в имеющуюся жаропрочную форму.
Соедините апельсиновый сок, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно перемешайте.
Смешанные апельсиновый сок мед чеснок оливковое масло и специи
Получившейся смесью залейте курицу. Накройте и на время уберите в холодильник мариноваться. Можно оставить курицу мариноваться на 1 час, а можно и на более долгое время: на ночь или несколько часов. От этого она только выиграет, а вы спланируете время так, как вам удобно.
Курица залитая апельсиновым маринадом в духовке
Перед тем как доставать замаринованную курицу, включите разогреваться духовку до 180 гр. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками и положите на каждое бедрышко курицы по одному ломтику апельсина. Запекайте в течение примерно 45 минут, время от времени поливая курицу соками.
Подавайте кусочки курицы с картофельным пюре или рисом, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Курица в апельсиновом маринаде накрытая кусочками апельсина

Комментарии:

1 Комментарий »

Flamenca: | Декабрь 21st, 2013 | 12:55 дп

Это классный рецепт. Я готовила так курицу в прошлый Новый Год в первый раз и мой муж был в восторге.
И не только муж но и вся родня и друзья. Теперь это мое фирменное блюдо ;)

Оставить комментарий