Печенье Звездочки

Понедельник Ноя 18, 2013

Сегодня я предлагаю испечь вкусное и очень простое в приготовлении печенье звездочки в форме самого главного символа Рождества — звезды. Нежное сливочное печенье с клюквой украсит ваш праздничный стол, удивит гостей и порадует детишек, которых можно привлечь к изготовлению этого лакомства. Вооружитесь скалкой и формочками, и вперед!

Новогоднее печенье звездочки с сушеной клюквой


Уже совсем скоро наступит зима, а там и череда рождественских и новогодних праздников, а значит самое время подыскивать интересные рецепты домашнего рождественского печенья. В Европе существует очень хорошая традиция печь разнообразное печенье,а потом дарить его друзьям, знакомым и родственникам.

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 427 ккал
Количество порций – примерно 60 штук


Как приготовить печенье звездочки

Ингрeдиенты:

Масло сливочное300 гр.
Мука500 г.
Сахар200 г.
Клюква100 г. (сушеная)
Ванильный сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка.

Приготовление:

Сушеную клюкву истолочь в ступке.
Сушеная клюква для печенья толчется в ступке
Размягченное сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром, и щепоткой соли до бела. Растирать до полного растворения сахара.
Размягченное сливочное масло растирается с с сахаром и солью добела
Всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить в тесто толченную клюкву и вымешать до гладкости и однородности.
Добавляем к сахарно масляной смести муку и измельченную клюкву
Слегка посыпать кухонный стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
Раскатанное тесто накрывается пищевой пленкой
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать звездочки с помощью формочек. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и тоже вырезать звездочки.
Разложить печенье звездочки на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать десять минут, до светло-золотистого цвета, печенье не должно слишком подрумяниться.
Вынуть печенье Звездочки из духовки, осторожно переложить на решетку и полностью охладить. Хранить печенье можно в жестяной или стеклянной банке до десяти дней.
Вырезаем из теста с клюквой формы звездочкой

Комментарии:

4 комментария »

Лидия: | Январь 11th, 2015 | 1:19 пп

Вообще сюда яйца напрашиваются, тогда не рассыпется. На это кол-во муки и масла — хотя бы 2 шт.
Ответ: Яиц не надо, это рассыпчатое песочное тесто, с яйцами оно будет твердое.

Алиса: | Декабрь 29th, 2013 | 10:56 дп

а если без клюквы, получится? или чем-то заменить?

Ответ: можно и без клюквы, тогда получится сливочное печенье.

Зоряна Ивченко: | Декабрь 25th, 2013 | 8:03 пп

Вариантов у меня почти нет, рецепт предельно простой.. Может быть некачественное масло или мало муки? Вы точно следовали рецепту, до буквы, и ингредиенты все правильные?

Лилия: | Декабрь 25th, 2013 | 3:27 пп

Задумала испечь печенье «Звездочка» в подарок родным. Сделала все по указанному рецепту, печенье в духовке растеклось в неправильные формы, а, когда вынула, оно и вовсе рассыпалось в крошку. Что было не так?

Оставить комментарий