Рецепт кислых щей

Пятница Ноя 29, 2013

Нет единого универсального рецепта приготовления щей. У каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Но обычно мы любим такие кислые щи, которые варит или варила наша мама. Именно таким рецептом поделюсь и я.

Кислые щи с мясом картошкой и морковкой

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 6-8


Как приготовить кислые щи

Ингредиенты:
Мясо500-700 г (на косточке-традиционно используется говядина, в моем случае диетическая индейка, но можно использовать любое мясо)
Лук репчатый1 шт.
Капуста квашеная450 г
Морковь1-2 шт.
Картофель3 клубня (крупных)
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок1-2 зуб.
Приготовление:

Мясо супа промойте и поместите в кастрюлю. Налейте сверху 3 л. холодной воды. Поставьте на огонь и нагрейте до кипения, снимая образовывающуюся пену. Затем убавьте огонь и варите мясо до готовности. Индейку – минут 40, говядину или свинину – 1-1,5 часа. Когда мясо сварится, выньте его из бульона и дайте остыть. Затем снимите мясо с косточки и порежьте небольшими кусочками.
Мясо вариться в кастрюле для приготовления кислых щей
Бульон доведите до кипения и присоедините к нему квашеную капусту и лук, нарезанный тонкими полукольцами или так, как вам нравится. Рассол пока приберегите, если потребуется, можно будет добавить его в суп в самом конце варки, чтобы отрегулировать кислоту. Обратите внимание на то, как нашинкована капуста, которую вы используете. Если она длинная, как спагетти, то лучше ее предварительно нарезать, чтобы потом было удобно есть. Варите капусту минут 10-15.
В кипящий бульон добавляется квашеная капуста и лук порезанный полукольцами
Затем добавьте морковь, потертую на крупной терке, и картофель, нарезанный кубиками. Варите еще минут 10-15 или до готовности картофеля. В самом конце варки добавьте мелко нарубленный чеснок и мясо, а также капустного рассола, если суп недостаточно кислый. Посолите, опять доведите до кипения и снимите с огня.
Есть нюанс: если мы кладем картофель после квашеной капусты, он не разварится, а останется кусочками, твердыми снаружи и мягкими внутри. Некоторые предпочитают, чтобы картофель в супе был разварен в кашу, тогда стоит заложить картофель до капусты.
Подавайте, посыпав свежей зеленью, и со сметаной, если любите. Приятного аппетита!
В бульон добавляем картофель кубиками и мелко порезанную морковь

Комментарии:

Оставить комментарий