Зеленая аджика

Четверг Окт 24, 2013

Эта зеленая аджика готовится очень быстро, ее не надо варить и можно пробовать сразу после приготовления. Она невероятна пряная и ароматная, а острота регулируется по своему вкусу, большим или меньшим количеством острого перца.

Зеленая аджика приготовленная в домашних условиях

Это отличный способ пристроить зеленые помидоры оставшиеся на огороде и уже не поспевшие из-за холодов. Зелень подойдет абсолютно любая, которая у вас имеется под рукой,разве что укроп не впишется. Можно взять засоленную с лета или свежую зелень кинзы и петрушки, базилик, немного зелени сельдерея, что больше любите, то и берите. Отлично будет подать эту аджику к шашлыку, рыбе, птице, любым котлетам, к сырной тарелке. Можно положить пару ложек в борщ, она добавит ему пикантности. Единственный минус: ее нельзя долго хранить, максимум месяц в холодильнике. Но если попробовать простерилизовать, то должна хранится и дольше. Ее очень просто приготовить дома и не нужно будет переплачивать втридорога за баночку на рынке.

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – Примерно 1 литр


Рецепт зеленой аджики

Ингрeдиенты:

Перец сладкий зеленый600 г.
Помидор 200 г. (зеленый)
Чеснок1 г.
Перец красный жгучий1 стручок.
Петрушка1 п.
Кинза1 п.
Кориандр 1 ст.л.(молотый)
Куркума1 ч.л.
Масло растительное100 мл.
Хмели-сунели3 ч.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. У зеленого перца удалить плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже. У  зеленых помидоров вырезать плодоножки. Чеснок очистить.Все порезать на крупные куски, зелень крупно порубить.
Вымытая зелень очищенные и порезанные помидоры и болгарский перец
Пропустить все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.
Овощи и зелень для зеленой аджики пропускаются через мясорубку
Добавить к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели. Влить масло и хорошо перемешать. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорить и хранить в холодильнике до одного месяца.
Смесь специй добавляется в измельченные зелень и овощи

Комментарии:

3 комментария »

екатерина: | Август 31st, 2017 | 5:34 пп

сделала аджику. Строго по рецепту,но на заморозку. масло масленное. Овощи прям плавают в масле. Если честно не представляю с чем ее есть. Может в каши и картофель добавлять…
Ответ: Отлично будет подать эту аджику к шашлыку, рыбе, птице, любым котлетам, к сырной тарелке. Можно положить пару ложек в борщ, она добавит ему пикантности.

Светлана: | Апрель 24th, 2016 | 9:56 дп

А заморозить эту сборку можно?
Ответ: Светлана, да, можно.

Нина: | Октябрь 26th, 2013 | 5:49 пп

А чем можно заменить зеленые помидоры? У нас их нет.

Ответ: тогда можно и без помидор. Будет по-другому, но если никак не достать, то можно попробовать и без них.

Оставить комментарий