Салат с авокадо и курицей

Понедельник Окт 28, 2013

Предлагаю попробовать довольно простой в приготовлении и вкусный салат с авокадо и курицей  , который вполне может украсить праздничный стол. Ингредиентов в салате не много и они отлично дополняют друг друга.

Салат с авокадо курицей помидорами беконом и сухарикам

Начинка не самая простая, но она придаст вашему салату неповторимый вкус, поэтому не вычеркивайте и желательно не заменяйте никакие ингредиенты, ведь сейчас на полках супермаркетов вполне можно найти как авокадо, так и анчоусы.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество порций – Примерно 4-6 порций


Рецепт салата с авокадо, курицей и беконом

Ингрeдиенты:

Салат150 грамм (сорта Айсберг)
Помидоры черри150 грамм
Авокадо1 половинка
Бекон20-30 грамм
Грудка куриная1 половинка
Сыр твердый30 грамм
Масло растительное70 грамм (или оливковое)
Анчоусы2-3 штучки
Специипо вкусу
Чеснок2 зубчика
Сок лимонный2 ст.л.
Сухарикипару горстей
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Сыр обязательно должен быть твердых сортов, например, «Пармезан». Делаем заправку. Для этого в блендер кладем чеснок, пару филе анчоусов, сок лимона, 20 грамм тертого сыра и перемешиваем до однородности. Дополнительно соли не требуется поскольку и анчоусы, и сыр соленые.
В блендере смешиваются сыр анчоусы чеснок
Используйте листья салата без толстой части. Порвать и распределить их по большой тарелке, в которой будете подавать.
Листья салата порванные руками и распределенные по тарелке
Чистим авокадо (спелый!), режем его небольшими кусочками. Помидоры разрезаем пополам. Всё это распределяем по верху салата и равномерно поливаем 2-3 столовыми ложками заправки.
К листьям салата добавляется порезанные авокадо и помидоры

Далее про курицу. Я просто беру грудку, присыпаю ее солью, перцем, специями и готовлю на сковороде: раскалить небольшое количество растительного масла, обжарить с двух сторон, максимально уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5-7. Так же можно использовать грудку запеченной в духовке курицы — я чаще всего так и делаю.

Тонко порезанный небольшими квадратами бекон быстро и слегка обжарить на сковороде.

Распределяем порезанные небольшими кусочками курицу и бекон на нашем салате. Поливаем всё оставшейся заправкой и посыпаем перцем.
Добавляем обжаренную куриную грудку и порезанный бекон

Про сухарики. Конечно, вполне себе можно купить уже готовые, например, со вкусом чеснока. Но лично я за то, что бы сделать самим, тем более что это очень легко. Берем пару кусочков батона, срезаем корки, режем кубиками, обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, до легкой золотистости. Поскольку огонь маленький, они больше сушатся, чем жарятся, что и хорошо. В самом конце добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, всё хорошенько встряхиваем — перемешиваем. Всё, сухарики готовы, распределяем их по нашему салату и присыпаем оставшимся сыром (тоненько постругать).
Добавляем к салату приготовленные сухарики и сыр пластинами
Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Июль 26th, 2016 | 8:37 дп

Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита! :)

Романовская Дина: | Декабрь 15th, 2015 | 11:19 дп

Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранять рецепты в закладках или в избранном, чтобы в дальнейшем облегчить их нахождение. Спасибо.
Ответ: Дина, к сожалению, нет такой возможности. Вы можете сохранить понравившиеся рецепты в закладках своего браузера.

Оставить комментарий