Рецепт тушеных овощей с фрикадельками

Пятница Окт 4, 2013

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками — это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками из телятины и творога

У этих фрикаделек есть маленький секрет — в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно замораживать и хранить в морозилке, что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.

Общее и активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тушеные овощи с фрикадельками

Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная600 г.
Фарш мясной400 г.
Сметана100 мл.
Морковь300 г.
Творог100 г.
Масло растительное2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Мука1 ст.л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.
Фарш измельченный лук творог и яйцо в  миске
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
Маленькие фрикадельки размером с грецкий орех
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.
Вымытая и очищенная морковь нарезанная тонкими кружочками
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
Белокочанная капуста порезанная квадратами для тушения
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
Капуста и морковь тушатся в сковороде политые кипятком

Комментарии:

2 комментария »

Татьяна: | Июнь 5th, 2017 | 3:31 пп

Великолепно! И фрикадельки вкусные, и овощи. Только мои фрикадельки норовили развалиться на сковороде. Надо ли их панировать? Может, охладить или подморозить? Как лучше измельчить лук? Я натерла на крупной терке. Или же пропустить через мясорубку все вместе ещё раз? Или отбить фарш? Обжаривала в два этапа. Вторая партия вообще начала прилипать. Однозначно, буду готовить ещё, и не один раз. Вот только нужно понять, что не так с моими фрикадельками. Почему разваливались?
Ответ: Татьяна, фрикадельки панировать не надо. Охладить и подморозить можно. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш, да, можно отбить. И получше укатать фрикадельки в руках. Обжарьте фрикадельки на сковороде с добавлением небольшого количества масла, так чтобы они не особо соприкалась друг с другом. Помните, что огонь сначала должен быть сильный, а затем средний.

Оставить комментарий