Пангасиус на подушке из овощей
Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом. А отсутствие характерного рыбного запаха доставят удовольствие в приготовлении.
Овощи можно брать любые на ваше усмотрение, филе легко впитает ароматы любых соусов и маринадов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пангасиус на подушке из овощей
Ингредиенты:
- Пангасиус – 300 г филе
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Помидор – 130 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 130 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу
- Масло растительное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Филе пангасиуса можно купить в любом рыбном магазине. Чаще всего, филе продается в замороженном виде.
Кукурузу и горошек я использовала замороженные, хотя подойдут и свежие или консервированные. Вместо розмарина можно взять тимьян или вообще не использовать.
-
Шаг 2
Филе пангасиуса достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Размороженную рыбу хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
С обеих сторон приправить черным молотым перцем и солью. Специи можете брать по своему вкусу. Отставьте рыбу в сторону и займитесь овощами.
-
Шаг 3
Очистить, промыть, обсушить лук и морковь. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь нарезать тонкими колечками.
-
Шаг 4
Промытый помидор нарезать полукольцами.
-
Шаг 5
Для запекания предлагаю использовать фольгу. По центру фольги выложить весь лук по длине рыбы. Сверху распределить большую часть морковных колечек, половину кукурузы, горошка и помидоров.
Приправить солью и перцем.
-
Шаг 6
Выложить пангасиус.
-
Шаг 7
На рыбу добавить оставшуюся морковь, помидорки, кукурузку, горошек и свежий розмарин. Горошек и кукурузу я использовала прямо из морозилки.
Полейте пангасиуса на подушке из овощей растительным маслом. Его количество регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 8
Приподнимите аккуратно фольгу вверх и защипните края по всей длине рыбки, чтобы во время запекания не выходил пар. У нас получится полезное блюдо из рыбы и овощей.
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою технику, ведь мощность у всех разная.
-
Шаг 9
Пангасиус на подушке из овощей в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Рыба не на подушке, а под одеялом!
Ответ: Инга, точно подмечено!)))!