Пангасиус на подушке из овощей

Пангасиус на подушке из овощей

Пангасиус на подушке из овощей — содержит много белка и мало калорий. Находка для тех, кто следит за своим весом. А отсутствие характерного рыбного запаха доставят удовольствие в приготовлении.

Овощи можно брать любые на ваше усмотрение, филе легко впитает ароматы любых соусов и маринадов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пангасиус на подушке из овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пангасиус300 г филе
  • Горошек зеленый50 г
  • Кукуруза50 г
  • Помидор130 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь130 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Розмарин по вкусу
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Филе пангасиуса можно купить в любом рыбном магазине. Чаще всего, филе продается в замороженном виде.

    Кукурузу и горошек я использовала замороженные, хотя подойдут и свежие или консервированные. Вместо розмарина можно взять тимьян или вообще не использовать.

  • Шаг 2

    Филе пангасиуса достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Размороженную рыбу хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

    С обеих сторон приправить черным молотым перцем и солью. Специи можете брать по своему вкусу. Отставьте рыбу в сторону и займитесь овощами.

  • Шаг 3

    Очистить, промыть, обсушить лук и морковь. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 4

    Промытый помидор нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Для запекания предлагаю использовать фольгу. По центру фольги выложить весь лук по длине рыбы. Сверху распределить большую часть морковных колечек, половину кукурузы, горошка и помидоров.

    Приправить солью и перцем.

  • Шаг 6

    Выложить пангасиус.

  • Шаг 7

    На рыбу добавить оставшуюся морковь, помидорки, кукурузку, горошек и свежий розмарин.  Горошек и кукурузу я использовала прямо из морозилки.

    Полейте пангасиуса на подушке из овощей растительным маслом. Его количество регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Приподнимите аккуратно фольгу вверх и защипните края по всей длине рыбки, чтобы во время запекания не выходил пар. У нас получится полезное блюдо из рыбы и овощей.

    Отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.  Ориентируйтесь на свою технику, ведь мощность у всех разная.

  • Шаг 9

    Пангасиус на подушке из овощей в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инга 8 февраля 2021

Рыба не на подушке, а под одеялом!
Ответ: Инга, точно подмечено!)))!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение