Макароны с овощами и салями

Среда Сен 4, 2013

Макароны с овощами и салями давно обосновались в нашем семейном меню, лет 15 как минимум. И все благодаря нескольким факторам: простоте, быстроте и великолепному, не надоедающему вкусу.

Макароны с летними овощами и салями


Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить макароны с овощами и салями

Ингрeдиенты:

Макароны300 г.
Цуккини2 шт.
Помидор6 шт.
Салями150 г.
Чеснок2 з.
Базилик1 п.
Масло оливковое3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Дущицапо вкусу

Для этого блюда идеально подходят макароны перья или пенне, но вполне подойдут и трубочки, рожки или спиральки. Да и с длинной плоской лапшой тальятелле будет тоже получится весьма неплохо.

С колбасой тоже возможны вариации. Конечно самым лучшим вариантом будет взять салями, в идеале итальянскую. Но вкусно получится и с салями отечественного производства, и вообще взять и любую хорошую сыровяленную или копченую колбасу. Причем надо ее совсем немного, больше для аромата, а основное это все-таки паста и овощи.

Помидоры для этого блюда нужно брать мясистые, крепкие и малосочные, лучше всего сливовидные. Тогда в блюде не будет лишней жидкости, помидоры не потеряют формы и не превратятся в неприятного вида кашу. А лучшей пряной травкой для завершающего штриха, конечно же, будет базилик, прекрасный партнер для помидоров.

Приготовление:

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, налить туда оливковое масло, дать прогреться и положить туда чеснок. Готовить его до появления аромата.
Мелконарезанный чеснок обжаривается в оливковом масле

Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и потом поперек толстыми ломтиками.
Добавить цуккини к чесноку, посыпать душицей или смесью итальянских трав (если есть) и обжаривать, помешивая несколько минут, до легкой румяности.
Толстые дольки кабачков обжариваются со смесью трав до легкой румяности
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, и опустить на минуту в кипяток. Потом обдать помидоры холодной водой и снять шкурку. Порезать помидоры толстыми дольками.
Бланшированные помидоры порезанные толстыми дольками
Добавить помидоры в сковороду к цуккини, посолить и поперчить, готовить 1 минуту.
Макароны сварить по инструкции на упаковке, колбасу тонко нарезать. Добавить макароны и салями к овощам в сковороду, снять с огня, посолить и поперчить, если нужно, посыпать листиками базилика и подавать.
Вареные макароны с кабачком помидорами и салями
Обязательно попробуйте это яркое летнее блюдо, и я уверенна, вы его тоже надолго полюбите!

Комментарии:

Оставить комментарий