Тарт с малиной

Суббота Июл 6, 2013

Этот тарт с малиной – пища богов! Ягода просто врывается вкусом на языке! Готовится очень просто и достаточно быстро, а получается чрезвычайно эффектно и невероятно вкусно! Подойдет не только для домашнего чаепития, но будет и достойным украшением праздничного стола.

Кусочек пирога с малиной на тарелке с вилкой

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 271 ккал
Количество порций – 6


Рецепт тарта с малиной

Ингредиенты:
Тесто
Мука250 г
Масло сливочное120 г (охлажденное)
Сахар100 г
Ванилин1 щепотка
Яйцо куриное1 шт.
Вода1-2 ст. л.
Начинка
Желатин3 листа (5,5 г)
Малина250 г (+ для украшения)
Сахар100 г
Вода1/2 стак.
Ванилин1 щепотка

Приготовление:

В чашу кухонного процессора высыпьте муку, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и ванилин. Взбейте, чтобы получилась крошка. Добавьте куриное яйцо, а затем ледяную воду (1-2 ст. л.). Снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Затем нужно очень быстро вымесить руками тесто, сделав из него диск, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник .
В кухонном комбайне смешиваются яйца с мукой сливочным маслом сахаром и ванилином
Подготовьте форму диаметром 23 см. Раскатайте тесто по ее диаметру и выложите в форму основу из теста с бортиками. Сделайте несколько проколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги, а сверху положите груз, например, рис или фасоль. Выпекайте корж с грузом в течение 20 минут, затем удалите фасоль (или рис) и бумагу (или фольгу) и подсушите корж до легкого румянца еще примерно 10-15 минут. Полностью остудите.
Тесто в форме для пирога с малиной накалывается вилкой
Для начинки замочите желатин в холодной воде. В кастрюле соедините малину, сахар и ½ стакана воды. Нагревайте, помешивая, чтобы растворился сахар.
В кастрюле смешивают малину с сахаром и водой для приготовления тарта
Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте ванилин. Отожмите желатин и добавьте к горячей малиновой массе. Перемешайте. Дайте остыть (примерно до комнатной температуры).
Добавление желатина к малиново сахарной смеси
Затем вылейте на основу и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания или на ночь.
На основу из теста добавлена желатиновая смесь из малины
Украсьте свежей малиной и листочками мелиссы или мяты. Приятного аппетита!
Готовый пирог с малиной на блюде перед разрезанием

Комментарии:

1 Комментарий »

Оля: | Август 13th, 2015 | 7:01 пп

Кухонный процессор чем можно заменить? У моего блендера измельчитель совсем небольшой.
Ответ: Оля, можно замешивать вручную, вилкой. Без блендера песочное тесто именно так и делают :) Правда, придется перетирать масло с мукой в крошку очень быстро — здесь это важно, чтобы тесто не начало активно таять от тепла рук. Или разделить ингредиенты на 2 части, сделать тесто в блендере дважды, а потом соединить.

Оставить комментарий