Как приготовить мороженое дома

Понедельник Май 20, 2013

Кажется, что домашнее мороженое  это очень сложно, дорого и вообще — у вас не получится?

Зря вы так думаете и я вам это сейчас докажу!  Сделать мороженое в домашних условиях проще простого, разве что придется подождать,  пока оно замерзнет. И все, можно наслаждаться абсолютно натуральным, без химических добавок, консервантов, загустителей и прочего, десертом! Десертом, который станет настоящим подарком для детей и сладкоежек.

Как приготовить мороженое дома

Общее время готовки – 8 ч. 25 мин.
Активное время готовки – 25 минут 
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 300 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить шоколадное мороженое

Сегодня я предлагаю вам приготовить насыщенное шоколадное мороженое с ароматом цитрусовых. Оно прекрасно само по себе и как дополнение к десертам, например,  к блинам или кексам. При приготовлении мороженого  удобнее всего воспользоваться  специальной мороженицей, но ничего страшно, если у вас ее нет. Возьмите пластиковый  или металлический контейнер, пригодный для замораживания, и результат будет не хуже.

Ингрeдиенты:

Молоко200 мл.
Сливки 300 мл. (жирные)
Желток яичный4 шт.
Сахар100 г.
Шоколад горький100 г.
Цедра апельсина1 ч.л.
(или мандарина)

Приготовление:

Желтки взбить миксером с сахаром и цедрой мандарина или апельсина добела.
Желтки взбиваются с сахаром и цедрой добела
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюльку  нагреть до кипения.
Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью.
Молочно сливочная смесь добавляется к взбитым желткам
Шоколад наломать и добавить в кастрюльку к молочно-яичной смеси .Варить , помешивая, на маленьком огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения, а то яйца свернутся.
Шоколад добавляется к яично молочной смеси и варится до загустения
Готовую смесь  полностью остудить и перелить в контейнер для заморозки или мороженицу. Убрать  контейнер в морозилку минимум на 8 часов. И все, домашнее мороженое, вкусное и без химии-готово! Доставать и делать из него шарики удобно специальной железной ложкой для мороженого.
Готовая шоколадная смесь в контейнере для заморозки

Комментарии:

2 комментария »

zoryanchik: | Май 22nd, 2013 | 7:44 пп

Да,есть такое мороженое,на одних белках,испанское»лече мерингадас» называется)Лучше положить одни желтки, как и в английский заварной крем, мороженое будет нежнее гораздо и вкуснее.
Будут обязательно еще рецепты мороженого, все лето впереди!)

Ольга: | Май 20th, 2013 | 11:56 дп

Здорово как.. А что будет, если положить и белки тоже? У меня был рецепт мороженого, где наоборот белок участвует, а желтки нет.
И можно еще проверенные рецепты мороженого? Спасибо!

Оставить комментарий