Как приготовить кулич в хлебопечке

Четверг Апр 11, 2013

Рецепт этого кулича – для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи – главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке.

кулич в хлебопечке
Общее время готовки – 4 час
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 324 ккал
Количество порций – 8


Рецепт кулича в хлебопечке

Ингредиенты:
Кулич
Изюм1/2 стак.*
Коньяк1 ст. л. (или апельсиновый сок)
Миндаль1/2 стак.
Мука3 стак.
Сахар5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло сливочное60 г (размягченное)
Молоко1 стак.
Дрожжи сухие3 ч. л.
Цедра апельсина1 ст. л. (тертая)
Ванилин1 щепотка
Глазурь и украшение
Сахарная пудра100 г
Молоко1-1,5 ст. л. (или сок)
Посыпка кондитерская1 пакет
*Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан = 1 cup = 240 мл

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком.
Пока настаивается изюм, достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты. Очистите и подсушите на сковороде. Порубите.
Изюм заливается коньяком для приготовления кулича

В чаше хлебопечки соедините муку (предварительно просейте), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Включите основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
Закладываем все необходимые продукты в хлебопечку

Изюм обсушите салфетками и добавьте к тесту после звукового сигнала вместе с орехами.
На этом ваша миссия почти закончена, все остальное сделает хлебопечка.
Готовый кулич полностью остудите на решетке.
Добавляется изюм в тесто после звукового сигнала

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределите по куполу кулича, украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Сахарная пудра смешивается с молоком


Комментарии:

6 комментариев »

Татьяна: | Апрель 17th, 2014 | 5:26 дп

Скажите, пожалуйста, на какой вес булки рассчитано кол-во ингредиентов?
Ответ: Татьяна, получается плюс-минус 700-800 г

Яна: | Март 15th, 2014 | 10:35 пп

скажите, пжста, а что значит 8 порций? полученную «массу » надо разделить на 8 частей и выпекать каждый куличик отдельно? или имеется ввиду, что его можно разрезать на 8 частей?
Ответ: Яна, выпекается один кулич, который можно разрезать на 8 частей. 8 порций означает, что 1 такого кулича хватит на 8 человек :)

Tatiana: | Май 4th, 2013 | 11:12 дп

Да, в этом рецепте не используются яйца.

Наталья: | Май 3rd, 2013 | 5:45 пп

Даша, а яйца где в рецепте? Или это кулич без яиц?

ttottik: | Май 2nd, 2013 | 8:14 дп

Даша, спасибо за рецепт! Я только вчера думала как сделать кулич в ХП, потому что другого варианта у меня нет.

Наталья: | Май 2nd, 2013 | 2:03 дп

Интересно! Хочу попробовать помимо других куличей по уже привычному рецепты, без хлебопечки естественно.

Вот только, пожалуйста, подскажите количество муки в граммах, а молока в миллилитрах. Я пользуюсь весами. У моей хлебопечки, к сожалению, на стакане метки только в миллилитрах, нет никаких cap и oz. Без этого не решусь продукты переводить.

Ответ: в одном стакане 150 г муки, стакан молока весит 250 г, это 250 мл.

Оставить комментарий