Рецепт куриных котлеток

Суббота Фев 23, 2013

Что может быть вкуснее домашних котлет? С пылу, с жару, сочные и ароматные! Самые любимые котлеты в моей семье куриные, из хорошей, жирной рыночной курицы. Мясо и кожа идет на котлеты, а остов на бульон, из которого потом варю вкуснейший суп.Вот такое безотходное производство. Куриные котлетки в сыром виде можно заморозить впрок, и потом приготовить, прямо не размораживая в пароварке или мультиварке.

Ароматные куриные домашние котлетки

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 20 штук


Как приготовить куриные котлетки

Ингрeдиенты:
Курица1/2 шт.
Яйцо1 шт
Хлеб1 ломтик. (белый)
Лук репчатый1 шт.
Картофель1 шт.
Молоко100 мл.
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Масло растительное2 ст.л
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Рецепт:

Срезать куриное мясо с костей,вместе с кожей и жиром, порезать на куски.
Курица с рынка разделываемая на части
Ломтик хлеба замочить в теплом молоке на 10 минут
Кусочек батона замоченный для куриных котлеток
Очистить картофель и луковицу, порезать на куски.
Курица порезанная на куски очищенный картофель и лук
Пропустить через мясорубку курятину, отжатый хлеб, овощи и зелень. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить, и несколько раз сильно отбить фарш о разделочную доску.
Курица овощи и фарш пропущенные через мясорубку с яйцом
Влажными руками сформовать небольшие котлетки.
Сформированные котлетки перед обжариванием
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло. Партиями обжарить куриные котлетки с двух сторон до румяности.
Обжаривание домашних котлет до румяности
Переложить на противень, полить жиром из сковороды. Готовить в разогретой до 180 духовке около 10-12 минут. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из курицы на противне

Комментарии:

4 комментария »

Анна: | Май 22nd, 2017 | 3:11 пп

Прокручивать мясо вместе с кожей и жирком?
Ответ: Анна, да, автор предлагает прокрутить вместе с кожей и жиром, но Вы можете взять только филе.

Наташа: | Октябрь 25th, 2014 | 8:57 дп

приготовила котлеты по Вашему рецепту. Всем моим и мне очень понравились. Спасибо.
Ответ: Наташа, я рада, что котлеты понравились!

Оставить комментарий