Как сварить пшенную кашу

Пятница Фев 10, 2012

После появления в нашей семье ребенка я стала большим экспертом по кашам, готовлю их почти каждый день на завтрак. Каши всегда стараюсь дополнить чем-нибудь полезным. Например, тыкву мое чадо не любит, но растворенную в пшенной каше даже не замечает и ест все с удовольствием. И ей вкусно, и мне спокойнее.

Рецепт пшенной каши с тыквой на завтрак

Пшенная каша

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 0,3 $
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 3


Как сварить пшенную кашу с тыквой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления пшеной каши с тыквой

Ингредиенты:

Вода1 стакан
Молоко1 стакан
Пшено1 стакан
Тыква 80 г (замороженная — как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Пшено промыть.

Воду смешать с молоком, довести до кипения. Добавить пшено, тыкву, посолить по вкусу и опять довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне 10 минут. Выключить огонь и дать пшенной каше «допреть» еще 5 минут.

В итоге должна получиться густая пшенная каша со сладковатым тыквенным привкусом. Если хочется сделать кашу более водянистой, то соотношение жидкости и пшена должно быть 3/1.

При желании в кашу можно добавить сливочное масло или сахар.

Приятного аппетита!


Комментарии:

13 комментариев »

Татьяна: | Октябрь 16th, 2015 | 8:06 дп

ВЫ рекомендуете каши на завтрак, для работающего человека каждая минута утром дорога.Что посоветуете?
Ответ: Татьяна, вариантов масса :) Можно доверить варку каши мультиварке, можно готовить с вечера запеканки и сырники, а также выпечку. А еще можно приготовить паштет — из печени, мяса или овощной, домашнюю колбасу и буженину. Обратите внимание на меню слева — у нас много вариантов для быстрых завтраков :)

Лёша: | Май 26th, 2012 | 7:03 дп

Спасибо, получилось очень вкусно, семья в восторге- впервые приготовил и так вкусно.

Ир: | Май 1st, 2012 | 1:36 пп

А у меня что-то не складывается с пшенной кашей :( Варила по Вашему рецепту, после «допревания» каша оказалась сырой. Я добавила еще молока и воды и начала доваривать. В общей сложности я варила кашу 50 минут, использовав молока и воды в два раза больше чем положено по рецепту. Вот теперь и не знаю, то ли пшено не такое, то ли я что-то неправильно сделала.

Ответ: возможно, Вы варили на слишком маленьком огне положенные 10 минут и каша не успела свариться? Или кастрюлька использовалась с тонкими стенками и при «допревании» слишком быстро потеряла тепло? В таком случае кастрюльку можно обмотать полотенцем, чтобы создать эффект термоса.

Элина: | Март 3rd, 2012 | 6:55 пп

Какая хорошая идея так тыкву замораживать!Жаль я осенью не знала что так можно, сколько свободного пространства было бы в морозилке, я-то просто тыкву почистила, порезала и туда. Кашу делаю примерно так, как и вы. Только перед этим еще варю тыкву в пароварке и блендером делаю пюре, а уж его кладу в кашу. Правда ем только я, сыну еще рановато такие вещи, а муж считает невкусными любые каши кроме гречки.)))

Ответ: с тыквой очень удобно «отмучаться» один раз в году, заморозив ее уже в виде пюре много и сразу. У меня запасы уже подходят к концу, осталось только на 1-2 кекса и несколько кашек. Но на зиму хватило — и это уже хороший витаминный бонус :)
Муж у меня тоже каши не жалует, в основном их едим я и дочка. Но иногда уговорам поддается.

Оставить комментарий