Рыба под сыром

Суббота Май 28, 2011

Однажды мой муж, узнав, что у нас на ужин будет жареная рыба, закапризничал: «Не хочу рыбу, надоело. Хочу мяса». Я попыталась объяснить, что рыба уже разморожена, а мяса в холодильнике нет, как и нет желания на ужин готовить каждому члену семьи отдельно. Но он не растерялся и собрался в магазин за пельменями. «Ну вот, приехали, — подумала я. – В семье, где жена ведет кулинарное сообщество, муж питается магазинными пельменями». Пока он собирался в магазин, я выудила из закоулков памяти этот рецепт и решила: «Пусть капризничает, но я сейчас так приготовлю эту саму рыбу, что сам будет упрашивать заменить пельменный ужин на рыбный». Пельмени были куплены, а рыба замаринована. После этого я запустила два параллельных процесса: в одной кастрюльке отварила пельмени, а в сковороде обжарила рыбу. И подала на стол одновременно два блюда: рыбу под сыром себе и пельмени мужу. Взглянув на серую, пахнувшую вареными хрящами пельменную массу, и сравнив ее с содержимым моей тарелки, муж внезапно передумал и попросил рыбу. И да, я горжусь собой – я сдержала язвительные комментарии. Пельмени, кстати, выбросили.

Рыба под сыром с зеленью и помидорами

Общее время готовки – 1, 5 часа вместе с маринованием
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 123 ккал


Как готовить рыбу под сыром

Ингрeдиенты:

Филе рыбное0, 5 кг (любая рыба на ваш вкус и кошелек)
Лук1 шт. (большой)
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок4 зубчика
Сыр100 гр.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Приготовление:

1. Сначала рыбу надо замариновать. Для этого нарезанную кусочками рыбу добавляем в простейший маринад из нарезанного кольцами лука, соевого соуса, соли и перца. Оставляем в покое примерно на час.

Рыба в маринаде из лука соевого соуса соли и перца

Маринованная рыба

2. Обжариваем рыбу. Для этого традиционно обваливаем каждый кусочек в муке и помещаем на разогретую сковородку, смазанную маслом. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и кладем на верх рыбы измельченный чеснок и тонкий кусок сыра. Чтобы был эффект «панциря», сыр следует брать твердых сортов.

Жареная рыба под сыром в разрезе с помидорами

Рыба под сырным панцирем в разрезе

3. Огонь убавить до минимума и закрыть крышкой рыбу, чтобы сыр расплавился. Как только это произойдет, блюдо готово.
Приятного аппетита!


Комментарии:

9 комментариев »

letalapeta: | Декабрь 14th, 2012 | 6:30 дп

Здравствуйте, Даша! Вчера у нас был вечер пангасиуса. Он нырял как чемпион на Олимпийских играх в соевый соус и наслаждался овациями на сковородке. Несмотря на то, что я этого красавца слегка пересолила и забыла подсунуть под бочок чесночок (рецепт читался на работе и даже не буду врать, что в обеденный перерыв, потому как дома интернет приходяще-уходящий, а сейчас и вообще никакущий), мы с папулей вдарили по пангасиусу в сырном панцире(в моем случае — скорее в легкой накидке:) и благодать снизошла: все потому, что соевый соус, сыр и рыбка любимы нами и обожаемы беспредельно (как, правда, и многое другое…). Жаль только, что муж пребывает с колбасой и пельменями в деревне, погруженный в сугробы и дела текущие. И веду я все это к тому, что Вы, Даша, не только умеете, но и других учите, а дело это благородное…Спасибо!

Аня: | Октябрь 25th, 2012 | 8:17 дп

Даша,спасибо!Сделала вчера с лимонным соком,тоже вкусно.Жаль,дочке нельзя соевый соус,а готовить отдельно я уже давно перестала

Ответ: спасибо за вариацию рецепта, Аня. Добавлю в свою копилку :)

Аня: | Октябрь 20th, 2012 | 10:04 дп

Даша,можно ли заменить соевый соус чем-нибудь?

Ответ: Аня, вот именно в этом рецепте не желательно…. Теоретически можно без него, но это уже будет другое блюдо с другим вкусом.

Anna: | Февраль 21st, 2012 | 3:58 пп

Только что приготовила рыбу по этому рецепту. Очень-очень вкусно!!! Я лук тоже пожарила и положила сверху на рыбу (под сыр). И чеснок взяла не зубчики, а зеленые перья (проращиваю на окне).
Спасибо за великолепный сайт и прекрасные рецепты!

Dasha: | Ноябрь 8th, 2011 | 6:38 пп

Сделала. Теперь все открывается и читается?

Анна: | Ноябрь 8th, 2011 | 12:39 пп

очень просим выложить готовые карточки в формате doc, а то не открывает в формате docx или же только открывает: одна картинка (одного салата )

Маша Миронова: | Октябрь 30th, 2011 | 7:33 дп

Правда, здорово, быстро и вкусно! рыбка была тилапия, мариновала без соли, соевого соуса побольше налила.На гарнир разморозила и отварила зеленый горошек, прямо в оставшемся маринаде. Отличненько.

Dasha: | Сентябрь 24th, 2011 | 3:56 пп

Лук можно добавлять — это только плюс. Я этого не делаю только из-за своей личной неприязни к луку :)

Аноним: | Сентябрь 22nd, 2011 | 6:42 дп

сделала вчера такую. спасибо за рецепт! отлично! я еще лук, который в маринаде был, поджарила и подала вместе с рыбой и рисом. очень вкусно!

Оставить комментарий