Курица в остром соусе

Четверг Май 26, 2011

В этом рецепте главное – это не курица, а соус, с которым она подается. Он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Но основной вкус, конечно же, острый. Когда в первый раз мой муж попробовал это блюдо, то сказал, что его изобрели не китайцы, а Змей Горыныч, чтобы дышать огнем. Название в нашей семье прижилось, как и само блюдо.

Курица в остром соусе и зеленая стручковая фасоль на гарнир

Курица в остром соусе

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 157 ккал


Как готовить курицу в остром соусе по рецепту Змея Горыныча

Ингрeдиенты:

Продукты для курицы в остром соусе

Ингредиенты:

Голень куриная 7 шт.
Имбирь1 кубик около 2 см(корень)
Чеснок2 зубчика
Сахар2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Вода4 ст.л.
Уксус0,5 ст.л.
Лук зеленый, Чёрный и Красный перецпо вкусу

Приготовление:

Готовим курицу. Я запекаю ее в духовке до легкого золотистого оттенка, но можно обжарить и даже сварить. Не курица в этом рецепте главное.

Запеченные в духовке  куриные ножки

Запеченная курица

В сковороду или кастрюлю с толстым дном помещаем тертый на крупной терке имбирь, раздавленный чеснок, лук, сахар, по 0.5 ч.л. черного и красного перца. Вливаем соевый соус и воду. Все это прогреваем на слабом огне пока сахар не растворится.

Соединенные вместе имбирь чеснок специи и соевый соус

Острый соус

Щедро поливаем острым соусом курицу и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Июль 4th, 2012 | 4:49 пп

Даша, а можно в этот соус вместо корня имбиря положить молотый имбирь (в пакетиках продается)?

Ответ: немножко не тот вкус получится, но заменить можно.

Оставить комментарий