Курица в остром соусе

В этом рецепте главное – это не курица, а соус, с которым она подается. Он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Но основной вкус, конечно же, острый. Когда в первый раз мой муж попробовал это блюдо, то сказал, что его изобрели не китайцы, а Змей Горыныч, чтобы дышать огнем. Название в нашей семье прижилось, как и само блюдо.

Курица в остром соусе и зеленая стручковая фасоль на гарнир

Курица в остром соусе

Распечатать

Как готовить курицу в остром соусе по рецепту Змея Горыныча

Ингрeдиенты:

Продукты для курицы в остром соусе

Ингредиенты:

  • Голень куриная 7 шт.
  • Имбирь1 кубик около 2 см(корень)
  • Чеснок2 зубчика
  • Сахар2 ст.л.
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Вода4 ст.л.
  • Уксус0,5 ст.л.
  • Лук зеленый, Чёрный и Красный перецпо вкусу

Приготовление:

Готовим курицу. Я запекаю ее в духовке до легкого золотистого оттенка, но можно обжарить и даже сварить. Не курица в этом рецепте главное.

Запеченные в духовке куриные ножки

Запеченная курица

В сковороду или кастрюлю с толстым дном помещаем тертый на крупной терке имбирь, раздавленный чеснок, лук, уксус, сахар, по 0.5 ч.л. черного и красного перца. Вливаем соевый соус и воду. Все это прогреваем на слабом огне пока сахар не растворится.

Соединенные вместе имбирь чеснок специи и соевый соус

Острый соус

Щедро поливаем острым соусом курицу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Светлана 4 июля 2012

Даша, а можно в этот соус вместо корня имбиря положить молотый имбирь (в пакетиках продается)?

Ответ: немножко не тот вкус получится, но заменить можно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение