Борщ-пюре

Пятница Апр 15, 2011

Этот вариант борща довольно необычен, так как кроме обычной свеклы, морковки и лука, он еще содержит сельдерей и яблоки. Да и зажарка сделана не на обычном подсолнечном, а оливковом масле. А самое главное – это борщ-пюре! Первый раз я его делала из чистого любопытства: что же это за гламурное чудо такое? Но к моему удивлению, суп оказался вкусным. А самое главное, мой младенец, который наотрез отказывается жевать твердую свеклу и невкусную морковку в обычном борще, этот вариант уплетал за обе щеки. Я кстати, тоже обычный борщ не ем (не люблю лук и морковку), а вот этот борщ-пюре, в котором все равномерно перемешано блендером, мне понравился. Родителям всех приверед посвящается…

Борщ пюре с яблоком сыром и сельдереем

Борщ-пюре

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость в июле — 1,9 $
Калорийность на 100 гр — 61 ккал


Рецепт борща-пюре

Ингрeдиенты:

Продукты для борща пюре с яблоком сыром и сельдереем

Продукты для борща

Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Лук1 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Яблоко2 шт. (любые, даже сладкие подойдут)
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое6 ст.л. для зажарки
Фета100 гр. (или плавленый сырок — добавляю в непостный вариант супа)

Приготовление:

1. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Обжарить до мягкости (минут 15).

мелко нарезанные сельдерей лук и натертая морковь обжариваются на сковороде

Зажарка для борща

2. Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовить, помешивая, 5 минут.

Нарезанная мелкими кубиками свекла и крупными кубиками яблоко

Ингредиенты для борща

3. Овощи добавить в кипящую воду (около 1 литра), посолить и поперчить. Варить, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут. В начале варки все это будет по виду напоминать яблочный компот.

Морковь свекла лук яблоко и сельдерей заливаются водой и варятся

Процесс приготовления борща

o

4. В конце варки суп уже больше станет похож на борщ.

Вид борща пюре с яблоком сельдереем и сыром после варки

Вид борща после варки

Суп перелить в блендер и измельчить. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Как и любой борщ, этот вариант станет еще вкуснее, если в него добавить перед подачей ложку сметаны.Вывод: однозначно буду готовить еще. Это единственный вариант борща, который мне действительно нравится.


Комментарии:

7 комментариев »

Юля: | Декабрь 21st, 2016 | 1:25 дп

Приготовила, получилось вкусно и необычно) а такой борщ замораживать можно?
Ответ: Юлия, да, можно.

Ната: | Декабрь 26th, 2014 | 8:00 дп

Взрослые поели, ребенок 2,5 не стала(

Наталья: | Декабрь 10th, 2012 | 2:34 пп

Спасибо за борщик! Очень вкусно! Я полгода как перешла в ряды вегетарианцев и борща как-то с того времени и не ела. Борщ(традиционный) всегда любила и варить его умею пальчики оближешь!
Ваш понравился, наелась от души. И дети не отставали. Только я внесла некоторые изменения, сельдерея не было. И варила я его на фасолевом бульоне, фасольки тоже чуть-чуть добавила. Для зимы хороший вариант.

Юля: | Март 1st, 2012 | 6:36 дп

Спасибо за рецепт.
А сколько воды? Я брала 1,6 л, получилось жидковато для супа-пюре.

Ответ: оптимально около литра жидкости.

Александра: | Февраль 12th, 2012 | 5:51 пп

Спасибо большое за этот рецепт! для меня необычно, но интересно. получилось сладковато, но вкусно. мне и сыну (1,8) понравилось. главное (для меня), без картошки. буду готовить ещё.

Ответ: Рада, Александра, что Вам понравилось! Моя дочка тоже борщ только в таком виде признает.

Аноним: | Февраль 12th, 2012 | 10:32 дп

а в какой момент добавлять сыр?

Ответ: в уже готовый борщ, можно прямо в тарелку.

Анна: | Февраль 2nd, 2012 | 2:46 пп

Фету или плавленный сырок, я так понимаю, добавляем в готовое блюдо кусочками (в тарелку)?

Ответ: да, кусочками прямо в тарелку.

Оставить комментарий