Борщ-пюре

Этот вариант борща довольно необычен, так как кроме обычной свеклы, морковки и лука, он еще содержит сельдерей и яблоки. Да и зажарка сделана не на обычном подсолнечном, а оливковом масле. А самое главное – это борщ-пюре! Первый раз я его делала из чистого любопытства: что же это за гламурное чудо такое? Но к моему удивлению, суп оказался вкусным. А самое главное, мой младенец, который наотрез отказывается жевать твердую свеклу и невкусную морковку в обычном борще, этот вариант уплетал за обе щеки. Я кстати, тоже обычный борщ не ем (не люблю лук и морковку), а вот этот борщ-пюре, в котором все равномерно перемешано блендером, мне понравился. Родителям всех приверед посвящается…

Борщ пюре с яблоком сыром и сельдереем

Борщ-пюре

Распечатать

Рецепт борща-пюре

Ингрeдиенты:

Продукты для борща пюре с яблоком сыром и сельдереем

Продукты для борща

  • Морковь1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Яблоко2 шт. (любые, даже сладкие подойдут)
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое6 ст.л. для зажарки
  • Фета100 гр. (или плавленый сырок – добавляю в непостный вариант супа)

Приготовление:

1. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Обжарить до мягкости (минут 15).

мелко нарезанные сельдерей лук и натертая морковь обжариваются на сковороде

Зажарка для борща

2. Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовить, помешивая, 5 минут.

Нарезанная мелкими кубиками свекла и крупными кубиками яблоко

Ингредиенты для борща

3. Овощи добавить в кипящую воду (около 1 литра), посолить и поперчить. Варить, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут. В начале варки все это будет по виду напоминать яблочный компот.

Морковь свекла лук яблоко и сельдерей заливаются водой и варятся

Процесс приготовления борща

o

4. В конце варки суп уже больше станет похож на борщ.

Вид борща пюре с яблоком сельдереем и сыром после варки

Вид борща после варки

Суп перелить в блендер и измельчить. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Как и любой борщ, этот вариант станет еще вкуснее, если в него добавить перед подачей ложку сметаны.Вывод: однозначно буду готовить еще. Это единственный вариант борща, который мне действительно нравится.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Элен 5 марта 2019

Томата здесь не хватает
Ответ: Элен, спасибо за комментарий!

Мария 6 марта 2018

А можно на курином бульоне такой борщ приготовить?)
Ответ: Мария, можно приготовить на курином бульоне.

Юля 21 декабря 2016

Приготовила, получилось вкусно и необычно) а такой борщ замораживать можно?
Ответ: Юлия, да, можно.

Ната 26 декабря 2014

Взрослые поели, ребенок 2,5 не стала(

Наталья 10 декабря 2012

Спасибо за борщик! Очень вкусно! Я полгода как перешла в ряды вегетарианцев и борща как-то с того времени и не ела. Борщ(традиционный) всегда любила и варить его умею пальчики оближешь!
Ваш понравился, наелась от души. И дети не отставали. Только я внесла некоторые изменения, сельдерея не было. И варила я его на фасолевом бульоне, фасольки тоже чуть-чуть добавила. Для зимы хороший вариант.

Юля 1 марта 2012

Спасибо за рецепт.
А сколько воды? Я брала 1,6 л, получилось жидковато для супа-пюре.

Ответ: оптимально около литра жидкости.

Александра 12 февраля 2012

Спасибо большое за этот рецепт! для меня необычно, но интересно. получилось сладковато, но вкусно. мне и сыну (1,8) понравилось. главное (для меня), без картошки. буду готовить ещё.

Ответ: Рада, Александра, что Вам понравилось! Моя дочка тоже борщ только в таком виде признает.

Аноним 12 февраля 2012

а в какой момент добавлять сыр?

Ответ: в уже готовый борщ, можно прямо в тарелку.

Анна 2 февраля 2012

Фету или плавленный сырок, я так понимаю, добавляем в готовое блюдо кусочками (в тарелку)?

Ответ: да, кусочками прямо в тарелку.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение