Закуска «Снеговики» к новогоднему столу

Закуска «Снеговики» к новогоднему столу

Милую закуску "Снеговики" будут просить съесть даже детки - "нехочухи". Но на вкус она больше понравится взрослым.

Ёлочки и дракончики были, переходим к снеговикам:) Новый год - лучшее время для кулинарных фантазий. Эту закуску рекомендую, потому что, во-первых, до чего же она хороша внешне:) Во-вторых, делается быстро и просто. В-третьих, она не похожа на другие - нежная основа с ароматом чесночка сменяется изысканным вкусом... Чего? Рассказываю в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закуску «Снеговики» к новогоднему столу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель2 шт. небольших или 1 большая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Маслины8 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Крекер4 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Перец черный8 шт. горошин
  • Соломка2 шт.
  • Морковь1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт закуски «Снеговики» к новогоднему столу

    Рецепт закуски «Снеговики» к новогоднему столу с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для закуски «Снеговики» к новогоднему столу.

    Необходимо заранее отварить и остудить яйца, картофель и морковь. Моркови понадобится совсем немного, только для носиков и шляпок. Возможно, вы будете готовить на праздничный стол и другие салаты с морковью, тогда отварите ее чуть больше, чем нужно для рецептов.

    Очень вкусно получается, если запекать овощи для салатов и закусок в духовке. Необходимо просто обернуть каждый овощ фольгой и запечь при 180 градусов. Готовность проверить с помощью острого ножа. Он должен легко входить до середины овоща. Такой способ не только позволяет упростить процесс приготовления (ведь вам не нужно следить за тем, чтобы вода не убежала и т. д.), но и сохраняет в овощах максимум пользы и вкуса.

  • Шаг 2

    Приготовить основу для "Снеговиков". Очистить отваренный картофель от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Очистить яйца от скорлупы. Разрезать яйца пополам. Отделить желтки от белков и отдельно натереть их на мелкой тёрке.

    Желтки нам понадобятся для основы, белки необходимы для декора.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 5

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    В данном рецепте использовался классический Российский сыр. Его можно заменить на любой другой. Очень хорошо подойдет и плавленный сыр.

  • Шаг 6

    Переложить в глубокую чашку натёртые желтки, картофель, сыр, чеснок и майонез.

  • Шаг 7

    Перемешать хорошо основу для закуски. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 8

    Сформировать "снеговиков". На ладонь выложить одну столовую ложку основы. В середину добавить маслину и скатать между ладоней шарик таким образом, чтобы маслина оказалась внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 "снеговика". Для них я скатала 4 больших шарика и ещё 4 шарика чуть поменьше.

  • Шаг 9

    Выложить шарики в натёртые белки и прокатать их по белкам. Белок начнёт покрывать шарик и будет напоминать снег.

  • Шаг 10

    Выложить большой шарик на крекер и сверху установить маленький.

    Крекер в данном рецепте использовался тонкий, классический. Можно брать крекеры с любыми вкусами и наполнителями. Будет только интереснее. Главное, чтобы они не были слишком плотными.

  • Шаг 11

    Из моркови вырезать кружки разного диаметра и маленькие треугольники.  Выложить морковь сверху снеговиков, формируя шапки, а затем носики.

  • Шаг 12

    Добавить "снеговикам" глазки из горошин чёрного перца.

  • Шаг 13

    Разрезать зелёный лук вдоль пополам и завязать его вокруг "снеговиков", формируя шарфик.

    Из соломки сделать "снеговикам" ручки.

  • Шаг 14

    Если вы хотите сохранить закуску "Снеговики" подольше, то ее необходимо переложить в высокий контейнер, закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить «снеговиков» в холодильнике можно до 2 дней.

  • Шаг 15

    Выложить "снеговиков" на сервировочную тарелку. Для большей антуражности дно тарелки я покрыла кокосовой стружкой и добавила розмарин, словно еловые веточки.

    Закуска "Снеговики" на новогодний стол готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
РАИСА 20 декабря 2023

КРАСИВО!!!

Анастасия Вуккерт 19 декабря 2023

В середину снеговика можно добавить кусочек красной рыбы.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение