Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом

Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом

Простой и сытный салат со шпротами, яйцом и огурцом. Рецепт к празднику и на каждый день без заморочек. Если вы любите шпроты, обязательно сохраняйте рецепт. А если равнодушны к ним, я все же рекомендую попробовать этот салат. Он правда получается вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпроты240 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Огурец200 г
  • Лук зеленый35 г
  • Укроп15 г
  • Майонез90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом

    Рецепт вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом.

    Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные ингредиенты.

    При покупке шпрот следует обратить внимание на упаковку и маркировку. Консервы должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений. Тара может быть как железная, так и стеклянная. Для заливки может использоваться подсолнечное, оливковое, рапсовое или арахисовое масло. Консервы с рапсовым маслом лучше не покупать, так как в нем нет ничего полезного.

    Для производства шпрот может использоваться килька, салака или тюлька. Все варианты будут вкусными, если не нарушался процесс производства. В составе шпрот только рыба, специи и масло. Желательно не покупать консервы, в которые добавляется жидкий дым. Рыбные консервы могут быть сорта экстра или первого. В первом варианте используется балтийская килька. Для консервов первого сорта используют мелкую и дешевую рыбу.

    Шпроты должны быть плотные и не разваливаться. Жидкость в таре должна быть прозрачная и золотистая, без осадка.

    Огурцы использовать салатного сорта. Они более плотные на ощупь, с толстой кожицей. На поверхности не должно быть трещин, механических повреждений и признаков порчи.

    Для заправки использовать майонез любой жирности. Также можно приготовить майонез в домашних условиях 👇🏻

    Как приготовить классический домашний майонез

    Если не любите майонез, можно взять сметану, но вкус будет отличаться. К сметане можно добавить горчицу, соус терияки, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 2

    Подготовить яйца для салата.

    Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Немного подсолить. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут. После яйца достать из кипятка и опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут, чтобы они хорошо остыли.

  • Шаг 3

    Открыть шпроты. Дуршлаг установить на глубокую миску. Выложить консервы и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. По желанию можно шпроты выложить на бумажное полотенце и обмакнуть со всех сторон от масла.

  • Шаг 4

    Шпроты переместить в тарелку и вилочкой разделить на небольшие кусочки. Не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом салате.

  • Шаг 5

    Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками, а потом брусочками. Можно выбрать способ нарезки на свой вкус: кубиками, полукольцами, четверть кольцами. Отправить нарезанный огурец в глубокий салатник.

  • Шаг 6

    Яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Добавить к огурцу.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить в салатник кусочки шпрот.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить салфеткой зеленый лук и укроп.

    В данном салате именно эта зелень отлично сочетается с салатными ингредиентами. В укропе я использую только листовую пластинку, веточки удаляю. Их можно использовать для варки бульона.

    Лук и укроп нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить майонез. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Если салат будете подавать не сразу, то лучше заправить специями и соусом непосредственно перед подачей к столу.

  • Шаг 10

    Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом и специями.

  • Шаг 11

    Сразу подавать к столу, так как салат не требует времени на пропитку. Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом готов. Пробуйте и делитесь своим результатом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 15 апреля 2024

хороший салатик!

Катя 15 апреля 2024

салатик очень вкусный!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение