Торт Цифра медовый

Торт Цифра медовый

Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько-то лет со дня свадьбы, например. В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить медовый торт Цифра

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар120 г
  • Мед40 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука200 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Пюре120 г ягодное или фруктовое
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Сыр творожный400 г
  • Сливки180 г 33-35%
  • Сахарная пудра60 г
  • Клубника250 г
  • Безе по желанию
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.

    Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.

    Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.

  • Шаг 2

    Приготовить медовое тесто для торта.

    Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.

    Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.

  • Шаг 3

    Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.

  • Шаг 4

    Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.

    Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.

    Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.

    Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.

  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.

    Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.

  • Шаг 7

    Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

    Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.

  • Шаг 8

    Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.

    Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.

    Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.

  • Шаг 9

    Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.

  • Шаг 10

    Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.

  • Шаг 11

    Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.

  • Шаг 13

    Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.

  • Шаг 14

    Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.

  • Шаг 15

    Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 16

    Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.

    Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.

  • Шаг 17

    Приготовить крем для медового торта Цифра.

    Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.

  • Шаг 18

    Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.

  • Шаг 19

    Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 20

    Приступить к сборке торта Цифра.

    Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

  • Шаг 21

    Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.

  • Шаг 22

    Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.

  • Шаг 23

    Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.

  • Шаг 24

    Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.

    Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.

  • Шаг 25

    Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.

  • Шаг 26

    Медовый торт Цифра готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 апреля 2024

Спасибо за идею! Буду готовить

Анастасия Вуккерт 2 апреля 2024

Вместо ягодной начинки можно использовать джем или свежие ягоды.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение