Торт Цифра медовый
Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько-то лет со дня свадьбы, например. В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить медовый торт Цифра
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Мед – 40 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 200 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Пюре – 120 г ягодное или фруктовое
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 180 г 33-35%
- Сахарная пудра – 60 г
- Клубника – 250 г
- Безе – по желанию
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления медового торта в виде Цифры.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными.
Сливки для рецепта необходимы с жирностью 33-35%.
-
Шаг 2
Приготовить медовое тесто для торта.
Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.
Мёд можно брать любой, который у вас есть. В рецепте использовался цветочный мёд.
-
Шаг 3
Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.
-
Шаг 4
Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.
Масса начнёт увеличиваться. Станет светлой и словно пена.
Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.
-
Шаг 5
Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.
Если вы добавите яйцо в слишком горячую массу, то белок свернётся. На этом этапе лучше не торопиться, чтобы не пришлось готовить тесто заново.
-
Шаг 6
Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.
Тесто получится липким и вязким. Не спешите добавлять муку. Тесто и должно быть таким.
-
Шаг 7
Переложить медовое тесто для коржей в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на всю ночь. А уже утром испечь торт.
-
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, можно заняться ягодной начинкой.
Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.
Ягодное пюре можно брать любое. У меня это просто измельчённая в блендере малина.
Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Иначе у вас получится клейкая масса, похожая на кисель.
-
Шаг 9
Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.
-
Шаг 10
Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.
-
Шаг 11
Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.
-
Шаг 12
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.
-
Шаг 13
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.
-
Шаг 14
Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.
-
Шаг 15
Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 16
Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.
Из оставшихся обрезков теста можно приготовить замечательное медовое печенье.
-
Шаг 17
Приготовить крем для медового торта Цифра.
Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки.
-
Шаг 18
Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.
-
Шаг 19
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.
-
Шаг 20
Приступить к сборке торта Цифра.
Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
-
Шаг 21
Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.
-
Шаг 22
Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.
-
Шаг 23
Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.
-
Шаг 24
Украсить торт свежими ягодами, мятой и безе.
Ягоды можно брать любые, которые вы любите. Украшение торта можно делать любое, всё зависит лишь от вашей фантазии.
-
Шаг 25
Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Он получается удивительно нежным и ярким на вкус.
-
Шаг 26
Медовый торт Цифра готов. Приятного аппетита!
Спасибо за идею! Буду готовить
Вместо ягодной начинки можно использовать джем или свежие ягоды.