Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро

Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро

Сырную лепешку можно готовить на завтрак или перекус. Еще она может стать вкусной заменой хлебу. Быстро смешиваю ингредиенты венчиком и обжариваю. Все просто. По мне так, лепешка идеальна без добавок. Но, как вариант, добавьте к ней лист салата, творожный сыр и ломтики солёного лосося. Это идеальный завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырную лепёшку на сковороде быстро

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр полутвердый200 г
  • Молоко200 г
  • Мука150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу для смазывания сковороды

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырной лепешки на сковороде быстро

    Рецепт сырной лепешки на сковороде быстро с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сырной лепёшки на сковороде.

    Сыр для рецепта необходим твёрдый или полутвёрдый. Наименование сыра выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте использовался сыр «Российский».

    Яйца для рецепта использовались категории С1. Категория яйца виляет на его размер, а соответственно, и на текстуру готового теста. Если вы используете большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Соответственно, если вы используете яйца меньшей категории, то необходимо немного уменьшить количество муки.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для сырной лепёшки на сковороде.

    В глубокую чашку влить молоко. Добавить к нему соль и яйца.

    Жирность молока не имеет существенного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%. Молоко можно использовать прямо из холодильника, предварительно не подогревая его.

  • Шаг 3

    Смешать молоко с яйцами при помощи венчика или вилки. Взбивать массу нет необходимости. Достаточно лишь того, чтобы яйца с молоком объединились в общую однородную массу.

  • Шаг 4

    Не переставая перемешивать жидкие ингредиенты, постепенно добавить в тесто заранее просеянную муку.

    Мука должна полностью разойтись в общей массе теста. Оно должно стать однородным, гладким и без комочков.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Подготовить сыр для лепёшки. Натереть сыр на крупной тёрке.

    Можно, конечно, натирать сыр и на мелкой тёрке, но чем крупнее будет кусочки сыра, тем он лучше будет тянуться, пока лепёшка будет горячей.

  • Шаг 6

    Добавить натёртый сыр в чашку с тестом для лепёшки.

  • Шаг 7

    Перемешать хорошо сыр с тестом. Сыр должен равномерно распределиться по всему объёму теста.

  • Шаг 8

    Подготовить сковороду для жарки сырных лепёшек.

    Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и хорошо прогреть её. Лучше, если у сковороды будет толстое дно с хорошим антипригарным покрытием. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Выложить на дно разогретой сковороды пару ложек сырного теста и сформировать лепёшку. Закрыть сковороду крышкой и обжарить лепёшку на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Перевернуть сырную лепёшку на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить лепёшку до золотистого цвета.

    Время приготовления сырной лепёшки зависит от силы огня, толщины дна вашей сковороды и толщины теста.

    Мне больше нравятся небольшие сырные лепёшки. Для них я использовала небольшое количество теста, и жарила они примерно около 3,5-4 минут в двух сторон. Можно приготовить одну большую лепёшку, просто переложив всё тесто в сковороду. Соответственно, на приготовление такой лепёшки может уйти около 10-15 минут.

  • Шаг 10

    Переложить сырные лепёшки на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

    Вкуснее всего такие лепёшки, конечно же, в горячем виде, с пылу-жару. У них очень хорошо тянется сыр и тесто получается невероятно нежным и сочным. В видео к рецепту, как раз можно это увидеть.

    В холодном виде лепешка тоже хороша. Да, сыр уже не будет тянуться. Текстура лепёшки станет более плотной, но при этом более ароматной.

    И в том, и в другом случае, они очень хороши.

    Сырная лепёшка, приготовленная на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 29 марта 2024

Спасибо, действительно очень вкусно! И сытно)) немного изменила рецепт под себя. Молоко заменила на овсяное, муку – на безглютеновую смесь.

Анастасия Вуккерт 22 марта 2024

В тесто можно добавить зелень или обжаренные грибы. Будет очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение