Соевые котлеты

21.04.2018

Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только там. По количеству белка соевые бобы не уступают мясным продуктам. Предлагаю приготовить соевые котлеты к домашнему обеду или ужину. Их вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде, особенно с кетчупом или другим подходящим соусом.

Соевые котлеты

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить соевые котлеты

Ингредиенты:

Соя150 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Картофель1 шт.
Хлопья овсяные4 ст.л.
Паприка сладкая0.5 ч.л. молотая
Карри0.5 ч.л.
Специи1 ч.л. прованские травы
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления соевых котлет нужно взять сухие бобы сои, лук репчатый, чеснок, небольшую картофелину, овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, паприку, карри, травы прованские.


2.

Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту, нужно предварительно промыть сою и залить её холодной водой. Оставить на 12-15 часов. Периодически менять воду, сливать старую и заливать свежую воду.


3.

Набухшие бобы переместить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Время от времени перемешивать и пробовать.


4.

Вареную сою откинуть на дуршлаг и немного подержать, чтобы стекла вода.


5.

Очистить картофелину, натереть на средней терке. Удалить шелуху с лука и чеснока.


6.

Сою пропустить через мясорубку и переместить в миску для готовки фарша.


7.

Добавить натертый картофель и измельченный в мясорубке лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.


8.

Вбить куриное яйцо. Перемешать.


9.

Добавить указанные в рецепте специи. Перемешать. Если консистенция получилась жидковатая, можно добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления. В данном случае фарш довольно плотный и хорошо поддается формовке.


10.

Сформировать небольшие шарики, запанировать в хлопьях и придать желаемую форму.


11.

Выложить соевые котлеты на противень с пергаментной бумагой. Запекать до зарумянивания - примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.


12.

Соевые котлеты готовы.


13.

Подавать соевые котлеты с любимым соусом. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок