Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей

Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.

Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа. Обжаривать необязательно, но в этом случае раскрывается вкус овощей, а вкус супа от этого только выигрывает. В сезон щавеля рекомендую готовить обязательно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить щавелевый суп с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица450 г
  • Щавель200 г
  • Вода1.1 л
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый4 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль1 ст.л. по своему вкусу
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с курицей.

    У меня домашний кетчуп. Можно использовать томатный соус или же томатную пасту. Если берете пасту, то ее надо поменьше. Примерно 1 столовую ложку.

    Для супа я взяла 2 куриных крылышка и 2 бедра. Для нас это самые вкусные части курицы. Но вы берите, что по душе вам.

    Куриные яйца беру большие - С0 категории.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налить литр воды и добавить курицу. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

  • Шаг 3

    Только после этого добавить сельдерей, соль и душистый перец. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и варить примерно около получаса.

  • Шаг 4

    Подготовить щавель для супа.

    Щавель промыть и обсушить. Не крупно нарезать.

    У меня щавель чистый. Листочки молодые, с нежными небольшими ножками. Поэтому перебирать и отрывать абсолютно нечего. В любом другом случае щавель нужно перебрать. И если стебельки жесткие, обязательно оторвать. Иначе в супе они такими и останутся.

  • Шаг 5

    Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.

  • Шаг 6

    Обжарить морковь с луком на оливковом масле. Примерно через 5 минут добавить кетчуп.

    Перемешать. Через минуту выключить. Обжарка для щавелевого супа готова.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить яйца для супа с курицей.

    Яйца промыть. Отварить в течении 10 минут. После кипяток слить и залить их холодной водой.

  • Шаг 8

    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 9

    Из бульона достать курицу, сельдерей и душистый перец.

    В кастрюлю добавить картофель и обжарку. Поставить вариться на минут 7-10.

  • Шаг 10

    Слегка остывшую курицу отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками.

    Сельдерей и душистый перец мы просто выкидываем. Все ароматы супу они уже отдали.

  • Шаг 11

    В кастрюлю к овощам добавить порциями щавель.

    Может показаться, что его много. Но, попадая в кипяток, щавель оседает и дает место для новой порции.

  • Шаг 12

    Добавить к супу кусочки нарезанной курицы, майоран, лавровый лист. Попробовать на соль.

    Перец я всегда добавляю непосредственно в тарелки по желанию. Но, конечно же, можно перчить непосредственно сам суп в общей кастрюле.

  • Шаг 13

    Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

    В этот суп мне нравится добавлять именно вареные яйца. В этом случае желток приятно смягчает вкус щавеля и добавляет своеобразной нежности.

  • Шаг 14

    Добавить нарезанные яйца в щавелевый суп. Довести до кипения и через две минуты выключить.

    Дать постоять супу минут пять. Успокоиться и набраться вкуса.

    По необходимости отрегулировать суп на густоту. Для этого супа мне понадобилось чуть больше литра воды.

  • Шаг 15

    Все, щавелевый суп с курицей готов.

    Люблю этот суп не только за вкус, но и за быструю скорость приготовления. Почему? Я использую заготовки. Не отвлекаюсь на щавель, поскольку он у меня консервированный. Открыл банку, добавил и готово.

    Рецепт приготовления щавеля на зиму смотрите здесь 👇🏻

    Щавель в банке на зиму

    Еще один плюс - обжарка из моркови и лука. Она тоже в морозилке. Достала и взяла сколько надо. Благодаря таким заготовкам суп потребует всего около 5-7 минут активного участия:)

    Перед подачей щавелевый суп поперчить. Подавать со сметаной. Она тут очень к месту!

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Антонина 30 апреля 2024

очень вкусно

Ольга Котельникова 24 апреля 2024

Небольшую часть щавеля можно заменить листиками молодой крапивы.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение