Сэндвич «Крок мадам»
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Во французских кафе этот сэндвич чаще всего подают с соусом бешамель, салатом из свежих овощей и зелени. Но вкусен он и без этих добавок, а лишь с чашкой кофе на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сэндвич «Крок мадам»
Ингредиенты:
- Хлеб – 80 г 4 кусочка
- Горчица – 10 г дижонская или зерновая
- Сыр твердый – 80 г
- Ветчина – 60 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич "Крок мадам" готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой - тот, который вы больше любите.
-
Шаг 2
Разогреть хорошо сковороду и без добавления масла подсушить кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. После чего намазать с одной стороны каждый кусочек хлеба горчицей.
-
Шаг 3
Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич "Крок мадам".
-
Шаг 4
Разбить в глубокую тарелку 2 яйца, хорошо размешать до однородности. Опустить получившиеся сэндвичи в яйца и обмокнуть со всех сторон.
-
Шаг 5
Разогреть хорошо сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на нее сэндвичи. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
-
Шаг 6
Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.
-
Шаг 7
Реально вкусный и сытный завтрак, мужу очень понравилось, я в мультипекаре редмонтовском всё делаю по очереди.
вкусно и презентабельно, готовила с тостовым хлебом и для кляра 1 яйцо.
Ответ: Ника, приятного аппетита!
спасибо. вкусно и красиво, не стыдно и гостям подать на завтрак, очень понравился, готовила с тостовым хлебом.
Ответ: Ника, приятного аппетита!
вкусно, на вид как ресторанное блюдо, не стыдно и гостям на завтрак подать, спасибо.