Сэндвич «Крок мадам»

Сэндвич «Крок мадам»

Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Во французских кафе этот сэндвич чаще всего подают с соусом бешамель, салатом из свежих овощей и зелени. Но вкусен он и без этих добавок, а лишь с чашкой кофе на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сэндвич «Крок мадам»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб80 г 4 кусочка
  • Горчица10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый80 г
  • Ветчина60 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло подсолнечное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич "Крок мадам" готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой - тот, который вы больше любите.

  • Шаг 2

    Разогреть хорошо сковороду и без добавления масла подсушить кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. После чего намазать с одной стороны каждый кусочек хлеба горчицей.

  • Шаг 3

    Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич "Крок мадам".

  • Шаг 4

    Разбить в глубокую тарелку 2 яйца, хорошо размешать до однородности. Опустить получившиеся сэндвичи в яйца и обмокнуть со всех сторон.

  • Шаг 5

    Разогреть хорошо сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на нее сэндвичи. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

  • Шаг 6

    Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.

  • Шаг 7
     
    Сэндвичи «Крок мадам» готовы. На каждый сэндвич выложить сверху по яичнице. Если вы приготовите эти сэндвичи без яичницы, то у вас получится еще одна классика французской кухни – сэндвич «Крок Месье». Подавайте сэндвичи, по желанию, с салатом из овощей и соусом бешамель. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оля 6 марта 2021

Реально вкусный и сытный завтрак, мужу очень понравилось, я в мультипекаре редмонтовском всё делаю по очереди.

Ника 10 июля 2020

вкусно и презентабельно, готовила с тостовым хлебом и для кляра 1 яйцо.
Ответ: Ника, приятного аппетита!

Ника 20 июня 2020

спасибо. вкусно и красиво, не стыдно и гостям подать на завтрак, очень понравился, готовила с тостовым хлебом.
Ответ: Ника, приятного аппетита!

Ника 24 мая 2020

вкусно, на вид как ресторанное блюдо, не стыдно и гостям на завтрак подать, спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение