Салат “Зимний Днестр”: рецепт классический
Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский". Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Зимний Днестр"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
- Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
- Морковь – 0.3 шт. сырая
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.
-
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
-
Шаг 3
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, "Сервелат". Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
-
Шаг 4
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.
-
Шаг 5
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата "Зимний Днестр" можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался "Голландский сыр".
-
Шаг 6
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
-
Шаг 7
Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.
Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.
-
Шаг 8
Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат "Зимний Днестр" просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Великолепный салат! Все в восторге, и я сама в первую очередь. Правда забыла добавить горошек, с ним было бы ещё вкуснее. Всех с наступающим новым годом!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Вас тоже с праздником!