Салат “Зимний Днестр”: рецепт классический

Салат “Зимний Днестр”: рецепт классический

Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский". Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Зимний Днестр"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо2 шт.
  • Колбаса140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка10 веточка (-и)
  • Сыр твердый100 г
  • Горошек зеленый4 ст.л. с горкой
  • Морковь0.3 шт. сырая
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.

  • Шаг 2

    Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.

  • Шаг 3

    Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.

    Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, "Сервелат". Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.

  • Шаг 4

    Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.

  • Шаг 5

    Сырую морковь натереть на крупной терке.

    Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Для салата "Зимний Днестр" можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался "Голландский сыр".

  • Шаг 6

    Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.

    С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

  • Шаг 7

    Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.

    Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.

  • Шаг 8

    Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.

    Готовить салат "Зимний Днестр" просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 31 декабря 2017

Великолепный салат! Все в восторге, и я сама в первую очередь. Правда забыла добавить горошек, с ним было бы ещё вкуснее. Всех с наступающим новым годом!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Вас тоже с праздником!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение