Салат с манго

06.04.2019

Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.

Салат с манго

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из манго

Ингредиенты:

Манго1 шт. зеленый
Лук красный0.5 шт.
Перец сладкий желтый0.5 шт.
Петрушка5 веточка (-и)
Сок лимонный1 ч.л.
Соль щепотка (-и)
Соус по желанию вустерширский
Масло оливковое0.5 ч.л.
Миндаль1 ст.л. лепестки

Приготовление:

1.

Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.


2.

Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.


3.

Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.


4.

Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.


5.

Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.


6.

Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.


7.

Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.


8.

Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом.


9.

Разложить салат на две тарелки и посыпать сверху лепестками миндаля.


10.

Дать салату постоять минут 15 и подавать.


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок