Салат из кольраби

Салат из кольраби

Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из кольраби

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста кольраби1 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Зелень3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).

    Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.

  • Шаг 2

    Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.

  • Шаг 3

    Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.

  • Шаг 5

    Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.

  • Шаг 6

    Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).

  • Шаг 7

    Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.

  • Шаг 8

    Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло - салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.

  • Шаг 9

    Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.

    Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот - сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.

  • Шаг 10

    Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 23 мая 2024

Легко и вкусно! Спасибо за рецепт:)

Аноним 15 июля 2023

легкий, быстрый, вкусный!

Светлана 15 июля 2023

легкий, быстрый, вкусный!

ктн 9 сентября 2022

Спасибо большое за рецепты

Наташа 18 июля 2022

Ответ: Даниэль, пожалуйста:) И спасибо за отзыв

Даниэль 14 июля 2022

Спасибо большое! Была банка кольраби маринованных. На вкус мерзость, но было ясно, что, если с чем-то, то будет кайф. Ничего в голову не пришло, загуглил, и, собсна, я здесь. Тупо морковь и огурец полосками (кольраби полосками изначально) и зелёный лук. Казалось бы, слишком просто, зато как вкусно! 😋😎

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение