Салат «Гламурная обезьянка»

15.12.2015

Думаю, вы уже знаете, что на носу год обезьяны, следовательно, за праздничным новогодним столом, должно быть что-то связанное с этим забавным животным. Предлагаю удивить своих родных и близких и приготовить вкусный и сытный салатик «Гламурная обезьянка», в составе которого самые простые и доступные продукты. Ну, что, вы хотите порадовать своих самых дорогих людей за праздничным новогодним столом? Тогда предлагаю пойти на кухню и начать готовить.

Салат «Гламурная обезьянка»

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат "Гламурная обезьянка"

Ингредиенты:

Филе куриное150 г
Горошек зеленый150 г консервированный
Огурец170 г
Яблоко150 г
Яйцо куриное2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Сыр твердый100 г
Морковь по вкусу
Оливки зеленые1 шт. без косточки

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты.


2.

В первую очередь займёмся приготовлением куриного мяса. Вы можете купить куриное филе, ножки или бёдрышки. В принципе, все части, где присутствует мясо. Опустите мясо в воду и варите до мягкого состояния. Остудите и нарежьте маленькими ломтиками. Крупная нарезка не подойдёт, так как потом трудно будет сформировать салат.


3.

Огурчик используйте только свежий и хрустящий. Вялый огурец ухудшит вкусовые качества. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отварной курице.


4.

Настала очередь яблок. Фрукты, желательно, взять с кисловатым вкусом. Обязательно ополосните и обсушите. Обрежьте кожуру. Извлеките сердцевину. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную тарелку.


5.

Насыпьте консервированный горошек. Предварительно, слейте воду, чтобы горошек не был влажный. Все продукты перемешайте между собой. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез на ваш вкус. Хорошенько перемешайте.


6.

Теперь подберите плоский салатник, в котором будете подавать к праздничному столу. Салатную массу выложите на блюдо и сформируйте в виде головы обезьянки.


7.

Отварите куриные яйца. Желтки натрите на маленькой тёрке. Твёрдый сыр измельчите таким же способом. Украсьте верхнюю часть салата тёртым сыром, а нижнюю – желтком.


8.

Морковку очистите и промойте, нарежьте тонкой соломкой. Из морковной соломки сделайте ушки и рот. Вырежьте формочкой снежинку и сделайте бант. Оливку разрежьте пополам. Это будут глазки. Салат «Гламурная обезьянка» готов. Хорошего и вкусного Нового года!



Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Декабрь 15th, 2015 | 1:29 пп

Спасибо за обезьянку! Я как раз искала подобный вариант! Все просто и по новогоднему красиво!

Оставить комментарий