Салат “Гаити”
Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется "Гаити", видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Гаити"
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт. отварная
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
- Кукуруза – 0.75 упаковка банка
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Рис – 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
- Майонез – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
-
Шаг 2
Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
-
Шаг 3
Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
-
Шаг 4
Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
-
Шаг 5
С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
-
Шаг 6
Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое "филе". Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
-
Шаг 7
В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
-
Шаг 8
Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.
По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.
Салат очень вкусный и необычный
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!