Салат «Гаити»

27.12.2015

Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется "Гаити", видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.

Салат «Гаити»

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат "Гаити"

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт. отварная
Апельсин1 шт.
Ананас1 упаковка банка (консервированный)
Кукуруза0.75 упаковка банка
Петрушка1 горсть (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
Майонез по вкусу
Лавровый лист1 шт.

Приготовление:

1.

Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.


2.

Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем  на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.


3.

Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.


4.

Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.


5.

С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.


6.

Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое "филе". Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.


7.

В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы и апельсины. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.


8.

Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.

По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.



Комментарии:

Оставить комментарий