Салат “Гаити”

Салат “Гаити”

Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется "Гаити", видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Гаити"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная2 шт. отварная
  • Апельсин1 шт.
  • Ананас1 упаковка банка (консервированный)
  • Кукуруза0.75 упаковка банка
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
  • Майонез по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.

  • Шаг 2

    Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем  на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.

  • Шаг 3

    Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.

  • Шаг 4

    Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.

  • Шаг 5

    С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.

  • Шаг 6

    Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое "филе". Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.

  • Шаг 7

    В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.

  • Шаг 8

    Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.

    По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 21 марта 2021

Салат очень вкусный и необычный
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение