Рулет из рульки с морковью

Рулет из рульки с  морковью

При приближении праздников мы всегда задумываемся об угощении, планируем чтобы такое приготовить. Хочется  необычного и недорогого, предлагаю попробовать рулет из рульки с морковью. Очень вкусно и красиво.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рулет из рульки с морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рулька1.5 кг
  • Филе куриное150 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • К тому же, рецепт довольно бюджетный и доступный.

  • Шаг 2

    Вначале приготовить овощной отвар. Для этого разрезать репчатый лук на четверти вместе с шелухой.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и нарезать крупно. Все овощи выложить в объемную кастрюлю с 3 литрами воды, туда же - лавровый лист и горошки черного перца. Поставить на огонь и варить при медленном кипении около получаса.

  • Шаг 4

    А за это время подготовить рульку. Сначала ее вымыть и обсушить. Потом вырезать аккуратно кость.

  • Шаг 5

    Развернув рульку, срезать все толстые куски мяса так, чтобы остался пласт одной толщины.

  • Шаг 6

    Накрыть этот мясной пласт пищевой пленкой и хорошо его отбить молоточком.

  • Шаг 7

    Теперь натереть его специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Отложить в сторону на время.

  • Шаг 8

    Сырую морковь нарезать овощечисткой на тонкие пластинки.

  • Шаг 9

    Срезанное мясо и куриное филе нарезать на полоски.

  • Шаг 10

    Теперь приступаем к сборке и формированию рулетов. Для начала на мясо уложить слой нарезанных морковных полосок.

  • Шаг 11

    На морковь разложить нарезанные мясные и куриные полоски. Немного поперчить и посолить.

  • Шаг 12

    Теперь надо свернуть рулет. Так как моя рулька было не достаточно большая (широкая), я ее разрезала пополам и свернула два небольших рулета.

  • Шаг 13

    Чтобы рулеты держали форму, их придется скрепить. Если есть специальная сеточка - хорошо, если нет - то просто обмотайте нитками.

  • Шаг 14

    Пока готовили рулеты и отвар сварился. За счет луковой шелухи он получился насыщенного янтарного цвета, что позволит коже рульки не остаться серо-непривлекательной.

    Овощи вынуть из кастрюли - они уже не нужны. В отвар добавить 3 столовые ложки соли, не переживайте - рулька лишней соли не впитает.
    Положить в овощной отвар рулеты и варить на медленном огне с момента закипания 3 часа.

  • Шаг 15

    Когда рулеты сварятся, достать их на тарелку и дать остыть. Срезать нитки.

  • Шаг 16

    Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде они намного вкуснее. В холодном виде рулеты хорошо нарезаются. Такой рулет из рульки с морковью - очень вкусная и оригинальная мясная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 15 января 2019

Спасибо большое.Так приятно что-то новенькое готовить..Добра и счастья в НГ..
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Вас тоже с прошедшими праздниками!

Валентина 26 декабря 2018

Дарья, скажите за сколько дней такой рулет готовить. Сколько в холодильнике может готовым храниться?
Ответ: Валентина, как обычные продукты, дней пять-шесть. Но съедается он обычно намного быстрее)))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение