Рулет из рульки с морковью

При приближении праздников мы всегда задумываемся об угощении, планируем чтобы такое приготовить. Хочется  необычного и недорогого, предлагаю попробовать рулет из рульки с морковью. Очень вкусно и красиво.

Рулет из рульки с  морковью

Общее время готовки – 3 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 226 ккал
Количество порций – 30 порций

Как приготовить рулет из рульки с морковью

Ингредиенты:

Рулька1.5 кг
Филе куриное150 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный10 шт. горошек
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

К тому же, рецепт довольно бюджетный и доступный.


2.

Вначале приготовить овощной отвар. Для этого разрезать репчатый лук на четверти вместе с шелухой.


3.

Морковь очистить и нарезать крупно. Все овощи выложить в объемную кастрюлю с 3 литрами воды, туда же - лавровый лист и горошки черного перца. Поставить на огонь и варить при медленном кипении около получаса.


4.

А за это время подготовить рульку. Сначала ее вымыть и обсушить. Потом вырезать аккуратно кость.


5.

Развернув рульку, срезать все толстые куски мяса так, чтобы остался пласт одной толщины.


6.

Накрыть этот мясной пласт пищевой пленкой и хорошо его отбить молоточком.


7.

Теперь натереть его специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Отложить в сторону на время.


8.

Сырую морковь нарезать овощечисткой на тонкие пластинки.


9.

Срезанное мясо и куриное филе нарезать на полоски.


10.

Теперь приступаем к сборке и формированию рулетов. Для начала на мясо уложить слой нарезанных морковных полосок.


11.

На морковь разложить нарезанные мясные и куриные полоски. Немного поперчить и посолить.


12.

Теперь надо свернуть рулет. Так как моя рулька было не достаточно большая (широкая), я ее разрезала пополам и свернула два небольших рулета.


13.

Чтобы рулеты держали форму, их придется скрепить. Если есть специальная сеточка - хорошо, если нет - то просто обмотайте нитками.


14.

Пока готовили рулеты и отвар сварился. За счет луковой шелухи он получился насыщенного янтарного цвета, что позволит коже рульки не остаться серо-непривлекательной.

Овощи вынуть из кастрюли - они уже не нужны. В отвар добавить 3 столовые ложки соли, не переживайте - рулька лишней соли не впитает.
Положить в овощной отвар рулеты и варить на медленном огне с момента закипания 3 часа.


15.

Когда рулеты сварятся, достать их на тарелку и дать остыть. Срезать нитки.


16.

Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде они намного вкуснее. В холодном виде рулеты хорошо нарезаются. Такой рулет из рульки с морковью - очень вкусная и оригинальная мясная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!


15.12.2018

2 комментария »

Марина: | Январь 15th, 2019 | 6:04 пп

Спасибо большое.Так приятно что-то новенькое готовить..Добра и счастья в НГ..
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Вас тоже с прошедшими праздниками!

Валентина: | Декабрь 26th, 2018 | 10:44 дп

Дарья, скажите за сколько дней такой рулет готовить. Сколько в холодильнике может готовым храниться?
Ответ: Валентина, как обычные продукты, дней пять-шесть. Но съедается он обычно намного быстрее)))

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок