Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Как из всего многообразия выбрать самый вкусный рецепт блинчиков на Масленицу? Кажется, рецептов уже сотни. Но я нашла для вас тот самый - лучший. Блины по нему получаются просто изумительными.

Невероятно нежные, тоненькие и с множеством аппетитных дырочек. Такой эффект достигается не только благодаря отлично выверенным пропорциям, но и путём добавления в тесто взбитых яичных белков. Рецепт, который станет любимым. Сохраняйте обязательно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 18 порций
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить вкусные блинчики на Масленицу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко400 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное20 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

    Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на Масленицу.

    Яйца и молоко необходимо достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинчиков.

    Подобрать глубокую чашку для замеса теста. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в чашку. Всыпать к ним сахар, соль. Влить растительное масло без запаха и половину порции молока комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Перемешать яично-молочную массу с помощью венчика или вилки. Желтки должны соединиться с молоком, и масса должна стать однородной.

    Никогда не игнорируйте соль в рецептах блинчиков. Она создаёт идеальный баланс вкусов.

  • Шаг 4

    Добавить к жидким ингредиентам муку и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Масса должна получиться однородной и без комочков.

  • Шаг 5

    Постепенно влить в тесто оставшееся молоко, всё время перемешивая венчиком. Жирность молока не имеет сильного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.

  • Шаг 6

    Подготовить яичные белки для теста.

    Влить белки в глубокую чашку.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Взбить белки при помощи миксера в пышную массу. Белки должны увеличиться в 2,5 раза. Масса будет стойкой и воздушной.

    Время взбивания белков зависит от мощности вашего миксера. В данном рецепте белки взбивались около 2 минут.

  • Шаг 8

    Переложить взбитые белки в чашку с тестом.

  • Шаг 9

    Аккуратно смешать взбитые белки с тестом при помощи лопатки. Не торопитесь. Вводите белки в тесто постепенно, лишь слегка поворачивая лопатку сверху вниз, для того, чтобы белковая масса не осела, а оставалась такой же воздушной. Лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.

    Более подробное приготовление теста для блинчиков можно посмотреть в видео к данному рецепту.

  • Шаг 10

    Приступить к жарке вкусных блинчиков.

    Поставить на огонь сковороду, в которой будут жариться блинчики. Хорошо прогреть сковороду. Если это необходимо, то можно немного смазать сковороду растительным маслом без запаха. В данном рецепте использовалось сковорода с очень хорошим покрытием, и дополнительное масло мне не потребовалось. Но вам нужно ориентироваться именно на поверхность вашей сковороды.

    Влить в разогретую сковороду половник теста и быстрым движением распределить его по всему дну сковороды.

  • Шаг 11

    Обжарить блинчик на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Время приготовления блинчиков зависит от толщины дна вашей сковороды, силы нагрева и толщины теста. У меня в среднем на один блинчик уходило не более 2 минут.

  • Шаг 12

    Обжарить все блинчики поочерёдно.

  • Шаг 13

    Растопить сливочное масло и смазать им все блинчики, пока они ещё горячие.

  • Шаг 14

    Переложить блинчики в сервировочную тарелку и горячими продавать к столу.

    Такие блинчики отлично сочетаются с вареньем, сгущённым молоком и любыми другими сладкими соусами.

    Они отлично подходят для того, чтобы нафаршировать их как сладкими, так и несладкими начинками. Блинчики прекрасно переносят заморозку и при правильном размораживании остаются как свежие.

    Вкусные блинчики на Масленицу готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 марта 2024

👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия Вуккерт 14 марта 2024

Попробуйте заменить молоко на 10%-е сливки. Ваши блинчики получатся восхитительно нежными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение