Рецепт макаронс в домашних условиях

Рецепт макаронс в домашних условиях

Почему-то принято считать, что приготовить макаронс в домашних условиях - задача со звездочкой. А я готовлю потрясающе вкусные макаронс в обычной домашней духовке и без непонятных ингредиентов. Вкус настолько нежный и насыщенный, что менять их на покупные я не готова:) Обязательно попробуйте!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 33 порции
  • Калорийность (100g): 434 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить макаронс в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука миндальная130 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Белок яичный110 г
  • Вода37 г
  • Масло сливочное160 г
  • Молоко сгущенное60 г
  • Ванильный сахар15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макаронс в домашних условиях

    Рецепт макаронс в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления макаронс в домашних условиях. Обратите внимание на то, что белки у меня сразу разделены на две части. В процессе приготовления вы поймёте, для чего это было нужно.

    Белки необходимо за сутки выставить на стол и оставить их при комнатной температуре, чтобы они «состарились». Белки станут более жидкими, будут лучше взбиваться, и у вас получится идеальная текстура макаронс.

    Миндальную муку лучше взять в кондитерском магазине тонкого помола. Её необходимо просеять, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

    Включить духовку на 150 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить макаронс.

    Для этого в большую чашку всыпать миндальную муку. Добавить к ней 150 грамм сахарной пудры и какао. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы смесь стала воздушной и однородной.

  • Шаг 3

    Влить в чашку 55 грамм белков и всё хорошо перемешать. Это делать уже лучше всего силиконовой или деревянной лопаткой. Масса должна стать однородной и очень вязкой.

  • Шаг 4

    Приготовить сироп для меренги.

    В очень маленькую кастрюлю и сотейник всыпать 150 грамм сахарной пудры и добавить 37 грамм очищенной воды.

    Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Готовить сироп при очень маленьком кипении примерно до 115 градусов. На это уходит около 5 минут.

  • Шаг 5

    Сироп должен стать более вязким. Если капнуть его на холодную поверхность, то он очень легко будет скатываться в шарик.

  • Шаг 6

    Пока готовится сироп, необходимо параллельно подготовить оставшиеся белки. Для этого переложить 55 грамм белков в чистую сухую чашку и начать взбивать их.

  • Шаг 7

    Белки должны увеличиться в объёме почти в три раза и превратиться в пену.

  • Шаг 8

    Продолжая взбивать белки миксером, тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Делать это нужно очень медленно, не спеша. Иначе от горячего сиропа белки просто сварятся, и вы не получите воздушной меренги.

    После того как весь сироп будет введён в белки, необходимо продолжать взбивать меренгу ещё около 5-7 минут. Масса должна стать пышной и стабильной. На венчиках должен оставаться так называемый «мягкий клювик» из белковой массы.

  • Шаг 9

    Добавить к шоколадной миндальной массе одну ложку меренги и аккуратно размешать лопаткой.

    Как только все белки вмешались в массу, то добавить ещё ложку меренги и снова всё аккуратно перемешать. Таким образом постепенно ввести все белки. Торопиться не нужно. Перемешивать массу необходимо очень аккуратно, чтобы белки не осели.

  • Шаг 10

    Масса для приготовления макаронс будет стекать с лопатки широкой полоской.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Застелить противень листом пергамента.

    Переложить тесто для макаронс в кондитерский мешок.

  • Шаг 12

    Срезать у мешка кончик около 1 сантиметра. Выдавить макаронс на пергамент в виде маленьких монеток диаметром примерно 3 сантиметра.

  • Шаг 13

    Поставить макаронс в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки необходимо дважды выпустить пар. Для этого быстро открыть и закрыть дверцу духовки на второй и восьмой минуте выпечки.

  • Шаг 14

    Готовые заготовки макаронс необходимо полностью остудить.

  • Шаг 15

    Приготовить крем для макаронс.

    В глубокую чашку добавить сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный сахар.

  • Шаг 16

    Взбить крем при помощи миксера в светлую пышную массу.

  • Шаг 17

    Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и можно приступать к завершению приготовления макаронс.

  • Шаг 18

    Выдавить крем на одну часть заготовок для макаронс. Накрыть второй половинкой.

    Как видите, мне не понадобился термометр, силиконовые коврики и прочие ненужные составляющие для приготовления этих незатейливых пирожных. Всё предельно просто и легко.

  • Шаг 19

    Макаронс в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 6 мая 2024

В начинку макаронс можно добавить ягодный джем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение