Рецепт кейк попсов в домашних условиях

Рецепт кейк попсов в домашних условиях

Кейк попс — мини-тортик на палочке. Делюсь простым рецептом приготовления кейк попсов в домашних условиях. Делаются они из бисквитной крошки с кремом, окунаются в шоколадную глазурь и украшаются кондитерской посыпкой. Очень вкусный десерт, особенно понравится деткам. Отличный вариант угощения для детских праздников.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 377 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар125 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко сгущенное100 г вареное
  • Шоколад150 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта кейк попсов в домашних условиях.

    Сначала нужно приготовить бисквит. Можно выбрать любой бисквит на ваш вкус. Если любите шоколадный, готовьте его. Я буду готовить самый обычный классический.

    Наша задача - испечь вкусный воздушный бисквит. Для его приготовления буду использовать муку высшего сорта. Обязательно перед использованием просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы отчистить и насытить её кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной.

    Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

    Яйца должны быть свежими. Вес яиц без скорлупы у меня 150 г.

    Для крема буду использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.

    Для глазирования взять любой качественный шоколад или шоколадную глазурь любого цвета.

    В качестве украшения подойдут небольшие конфеты, воздушный рис, сахарная посыпка, крошка печенья или бисквита, кокосовая стружка. При желании можно разрисовать глазированный кейк попс растопленной шоколадной глазурью.

  • Шаг 2

    Взять глубокую миску для приготовления бисквитного теста. Вбить яйца. Взбить миксером 2-3 минуты на небольшой скорости до образования больших пузырей.

    У меня миксер мощностью 500 ватт.

  • Шаг 3

    Сразу всыпать соль и ванильный сахар.

    Обычный сахар всыпать постепенно, не переставая взбивать миксером. Начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая до средней.

  • Шаг 4

    Взбить до пышной светлой массы. На процесс взбивания у меня ушло 5-6 минут.

    Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Если окунуть лопатку в тесто и приподнять, тесто стекает тонкой лентой и оставляет дорожку на поверхности, которая держится 10-15 секунд. Если такой результат есть, можно приступать к следующему шагу.

  • Шаг 5

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать ее в тесто движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Бисквитное тесто получается такое же воздушное.

  • Шаг 7

    Подобрать форму для запекания. У меня прямоугольная, размером 15х25 см.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

    Застелить форму пергаментом. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Вылить тесто. Отправить запекаться на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

  • Шаг 8

    Бисквит достать из духовки и полностью остудить.

    Я запекала 35 минут на среднем уровне в режиме верх-низ. При запекании первые 20-25 минут духовку не открывать, чтобы от перепада температуры бисквит не осел.

    Вес готового бисквита 340 г.

  • Шаг 9

    Остывший бисквит для кейк попсов нужно раскрошить до мелкой крошки. Можно для измельчения использовать крупную терку.

  • Шаг 10

    Сливочное масло заранее достать из холодильника.

    В глубокую миску добавить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

  • Шаг 11

    Взбить миксером 3-4 минуты на небольшой скорости до образования пышного светлого крема.

  • Шаг 12

    Бисквитную крошку пересыпать в глубокую миску. Добавить крем. Хорошо перемешать руками, перетирая крошку с кремом. Лучше добавлять крем небольшими порциями и смотреть на консистенцию крошки.

  • Шаг 13

    Должна получится влажная пластичная крошка, которая легко поддается формовке.

    Взять немного бисквитной крошки и сжать руками. Если крошка хорошо держится и не распадается — это тот результат, который нам нужен.

  • Шаг 14

    Приступить к формированию наших будущих кейк попсов.

    Сначала нужно кусочек теста размять в руке, как пластилин, потом сформировать шарик между ладошками. Сильно долго выкатывать не нужно, так как шар может растрескаться.

    Вес классического кейк попса - 60 г вместе с глазурью и посыпкой. Я сделала 14 заготовок весом 35 г. Сверху каждой заготовки сделать прокол зубочисткой, примерно, до половины, чтобы потом шарик не треснул.

  • Шаг 15

    Шоколад или глазурь растопить на водяной бане.

  • Шаг 16

    Окунуть палочки для кейк попсов в растопленный шоколад. Воткнуть в центр шарика, примерно, на 2/3. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад схватился.

    Палочки для кейк попсов я купила в магазине для кондитеров.

  • Шаг 17

    Достать кейк попсы из холодильника. Подержать 10 минут при комнатной температуре и окунуть в растопленный шоколад. Очень удобно взять силиконовую кисточку и смазать шарики со всех сторон.

  • Шаг 18

    Сразу посыпать кондитерской посыпкой.

    Мне удобней выложить кейк попсы на пергамент шариком вниз. Можно взять толстый кусок пенопласта и воткнуть заготовки шариком вверх. Оставить в холодном месте для стабилизации глазури.

  • Шаг 19

    Хранить готовые кейк попсы в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающемся контейнере.

  • Шаг 20

    Как видите, рецепт кейк попсов в домашних условиях очень простой и не требует больших кулинарных знаний:)

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 декабря 2024

Очень вкусно, советую!!!!

Алиса 21 февраля 2024

вкусные шарики получились, спасибо

Саша 21 февраля 2024

замечательный десерт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение