Рецепт кейк попсов в домашних условиях

Рецепт кейк попсов в домашних условиях

Кейк попс — мини-тортик на палочке. Делюсь простым рецептом приготовления кейк попсов в домашних условиях. Делаются они из бисквитной крошки с кремом, окунаются в шоколадную глазурь и украшаются кондитерской посыпкой. Очень вкусный десерт, особенно понравится деткам. Отличный вариант угощения для детских праздников.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 377 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар125 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко сгущенное100 г вареное
  • Шоколад150 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта кейк попсов в домашних условиях.

    Сначала нужно приготовить бисквит. Можно выбрать любой бисквит на ваш вкус. Если любите шоколадный, готовьте его. Я буду готовить самый обычный классический.

    Наша задача - испечь вкусный воздушный бисквит. Для его приготовления буду использовать муку высшего сорта. Обязательно перед использованием просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы отчистить и насытить её кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной.

    Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

    Яйца должны быть свежими. Вес яиц без скорлупы у меня 150 г.

    Для крема буду использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.

    Для глазирования взять любой качественный шоколад или шоколадную глазурь любого цвета.

    В качестве украшения подойдут небольшие конфеты, воздушный рис, сахарная посыпка, крошка печенья или бисквита, кокосовая стружка. При желании можно разрисовать глазированный кейк попс растопленной шоколадной глазурью.

  • Шаг 2

    Взять глубокую миску для приготовления бисквитного теста. Вбить яйца. Взбить миксером 2-3 минуты на небольшой скорости до образования больших пузырей.

    У меня миксер мощностью 500 ватт.

  • Шаг 3

    Сразу всыпать соль и ванильный сахар.

    Обычный сахар всыпать постепенно, не переставая взбивать миксером. Начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая до средней.

  • Шаг 4

    Взбить до пышной светлой массы. На процесс взбивания у меня ушло 5-6 минут.

    Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Если окунуть лопатку в тесто и приподнять, тесто стекает тонкой лентой и оставляет дорожку на поверхности, которая держится 10-15 секунд. Если такой результат есть, можно приступать к следующему шагу.

  • Шаг 5

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать ее в тесто движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Бисквитное тесто получается такое же воздушное.

  • Шаг 7

    Подобрать форму для запекания. У меня прямоугольная, размером 15х25 см.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

    Застелить форму пергаментом. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Вылить тесто. Отправить запекаться на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

  • Шаг 8

    Бисквит достать из духовки и полностью остудить.

    Я запекала 35 минут на среднем уровне в режиме верх-низ. При запекании первые 20-25 минут духовку не открывать, чтобы от перепада температуры бисквит не осел.

    Вес готового бисквита 340 г.

  • Шаг 9

    Остывший бисквит для кейк попсов нужно раскрошить до мелкой крошки. Можно для измельчения использовать крупную терку.

  • Шаг 10

    Сливочное масло заранее достать из холодильника.

    В глубокую миску добавить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

  • Шаг 11

    Взбить миксером 3-4 минуты на небольшой скорости до образования пышного светлого крема.

  • Шаг 12

    Бисквитную крошку пересыпать в глубокую миску. Добавить крем. Хорошо перемешать руками, перетирая крошку с кремом. Лучше добавлять крем небольшими порциями и смотреть на консистенцию крошки.

  • Шаг 13

    Должна получится влажная пластичная крошка, которая легко поддается формовке.

    Взять немного бисквитной крошки и сжать руками. Если крошка хорошо держится и не распадается — это тот результат, который нам нужен.

  • Шаг 14

    Приступить к формированию наших будущих кейк попсов.

    Сначала нужно кусочек теста размять в руке, как пластилин, потом сформировать шарик между ладошками. Сильно долго выкатывать не нужно, так как шар может растрескаться.

    Вес классического кейк попса - 60 г вместе с глазурью и посыпкой. Я сделала 14 заготовок весом 35 г. Сверху каждой заготовки сделать прокол зубочисткой, примерно, до половины, чтобы потом шарик не треснул.

  • Шаг 15

    Шоколад или глазурь растопить на водяной бане.

  • Шаг 16

    Окунуть палочки для кейк попсов в растопленный шоколад. Воткнуть в центр шарика, примерно, на 2/3. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад схватился.

    Палочки для кейк попсов я купила в магазине для кондитеров.

  • Шаг 17

    Достать кейк попсы из холодильника. Подержать 10 минут при комнатной температуре и окунуть в растопленный шоколад. Очень удобно взять силиконовую кисточку и смазать шарики со всех сторон.

  • Шаг 18

    Сразу посыпать кондитерской посыпкой.

    Мне удобней выложить кейк попсы на пергамент шариком вниз. Можно взять толстый кусок пенопласта и воткнуть заготовки шариком вверх. Оставить в холодном месте для стабилизации глазури.

  • Шаг 19

    Хранить готовые кейк попсы в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающемся контейнере.

  • Шаг 20

    Как видите, рецепт кейк попсов в домашних условиях очень простой и не требует больших кулинарных знаний:)

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 21 февраля 2024

вкусные шарики получились, спасибо

Саша 21 февраля 2024

замечательный десерт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение