Рецепт кейк попсов в домашних условиях
Кейк попс — мини-тортик на палочке. Делюсь простым рецептом приготовления кейк попсов в домашних условиях. Делаются они из бисквитной крошки с кремом, окунаются в шоколадную глазурь и украшаются кондитерской посыпкой. Очень вкусный десерт, особенно понравится деткам. Отличный вариант угощения для детских праздников.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 14 порций
- Калорийность (100g): 377 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 125 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 125 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 100 г вареное
- Шоколад – 150 г
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта кейк попсов в домашних условиях.
Сначала нужно приготовить бисквит. Можно выбрать любой бисквит на ваш вкус. Если любите шоколадный, готовьте его. Я буду готовить самый обычный классический.
Наша задача - испечь вкусный воздушный бисквит. Для его приготовления буду использовать муку высшего сорта. Обязательно перед использованием просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы отчистить и насытить её кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Яйца должны быть свежими. Вес яиц без скорлупы у меня 150 г.
Для крема буду использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
Для глазирования взять любой качественный шоколад или шоколадную глазурь любого цвета.
В качестве украшения подойдут небольшие конфеты, воздушный рис, сахарная посыпка, крошка печенья или бисквита, кокосовая стружка. При желании можно разрисовать глазированный кейк попс растопленной шоколадной глазурью.
-
Шаг 2
Взять глубокую миску для приготовления бисквитного теста. Вбить яйца. Взбить миксером 2-3 минуты на небольшой скорости до образования больших пузырей.
У меня миксер мощностью 500 ватт.
-
Шаг 3
Сразу всыпать соль и ванильный сахар.
Обычный сахар всыпать постепенно, не переставая взбивать миксером. Начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая до средней.
-
Шаг 4
Взбить до пышной светлой массы. На процесс взбивания у меня ушло 5-6 минут.
Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Если окунуть лопатку в тесто и приподнять, тесто стекает тонкой лентой и оставляет дорожку на поверхности, которая держится 10-15 секунд. Если такой результат есть, можно приступать к следующему шагу.
-
Шаг 5
В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать ее в тесто движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Бисквитное тесто получается такое же воздушное.
-
Шаг 7
Подобрать форму для запекания. У меня прямоугольная, размером 15х25 см.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму пергаментом. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Вылить тесто. Отправить запекаться на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.
-
Шаг 8
Бисквит достать из духовки и полностью остудить.
Я запекала 35 минут на среднем уровне в режиме верх-низ. При запекании первые 20-25 минут духовку не открывать, чтобы от перепада температуры бисквит не осел.
Вес готового бисквита 340 г.
-
Шаг 9
Остывший бисквит для кейк попсов нужно раскрошить до мелкой крошки. Можно для измельчения использовать крупную терку.
-
Шаг 10
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
В глубокую миску добавить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 11
Взбить миксером 3-4 минуты на небольшой скорости до образования пышного светлого крема.
-
Шаг 12
Бисквитную крошку пересыпать в глубокую миску. Добавить крем. Хорошо перемешать руками, перетирая крошку с кремом. Лучше добавлять крем небольшими порциями и смотреть на консистенцию крошки.
-
Шаг 13
Должна получится влажная пластичная крошка, которая легко поддается формовке.
Взять немного бисквитной крошки и сжать руками. Если крошка хорошо держится и не распадается — это тот результат, который нам нужен.
-
Шаг 14
Приступить к формированию наших будущих кейк попсов.
Сначала нужно кусочек теста размять в руке, как пластилин, потом сформировать шарик между ладошками. Сильно долго выкатывать не нужно, так как шар может растрескаться.
Вес классического кейк попса - 60 г вместе с глазурью и посыпкой. Я сделала 14 заготовок весом 35 г. Сверху каждой заготовки сделать прокол зубочисткой, примерно, до половины, чтобы потом шарик не треснул.
-
Шаг 15
Шоколад или глазурь растопить на водяной бане.
-
Шаг 16
Окунуть палочки для кейк попсов в растопленный шоколад. Воткнуть в центр шарика, примерно, на 2/3. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад схватился.
Палочки для кейк попсов я купила в магазине для кондитеров.
-
Шаг 17
Достать кейк попсы из холодильника. Подержать 10 минут при комнатной температуре и окунуть в растопленный шоколад. Очень удобно взять силиконовую кисточку и смазать шарики со всех сторон.
-
Шаг 18
Сразу посыпать кондитерской посыпкой.
Мне удобней выложить кейк попсы на пергамент шариком вниз. Можно взять толстый кусок пенопласта и воткнуть заготовки шариком вверх. Оставить в холодном месте для стабилизации глазури.
-
Шаг 19
Хранить готовые кейк попсы в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающемся контейнере.
-
Шаг 20
Как видите, рецепт кейк попсов в домашних условиях очень простой и не требует больших кулинарных знаний:)
Приятного чаепития!
Очень вкусно, советую!!!!
вкусные шарики получились, спасибо
замечательный десерт!