Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная. Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить. Можно приготовить по-современному, в мультиварке.

Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра свиные600 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Тимьян10 веточка (-и)
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.

  • Шаг 2

    У меня была «пулеметная лента» некрупных  и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.

    С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.

  • Шаг 3

    Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.

    Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем  в нее  оливкового масла, две столовые ложки.  Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.

  • Шаг 4

    Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки  репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном,  перчим и солим  по вкусу и подаем горячими.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ну такое себе 7 апреля 2024

Пережаренная до черноты картошка, такие же рёбрышки. Бррр.. выглядит жутко и не аппетитно. Рецепт, наверное, не плох, но после такого исполнения даже пробовать желания нет.

Аноним 6 мая 2023

Разрешите задать вопрос сразу же по первому пункту, приготовления маринада. Маринад как я полагаю составляющие должен быть с какой-то жидкостью вы указываете Сахар соль перец а где жидкость какая жидкость догадайся сам или не понимаю спасибо за ответ
Ответ: Прочитайте, пожалуйста, рецепт и сделайте все по нему. Догадываться не до чего не нужно, добавлять тоже. Просто делайте так, как написано:)

Валентина 8 октября 2021

Не понимаю , зачем жарить сначала картошку и лук потом ребра ?Когда лучше сначала мясо ,а затем все остальное ,Зачем надо все перекладывать?
Ответ:Валентина, здравствуйте. При таком порядке приготовления получается настоящая обжарка. Если делать наоборот, мясо даст сок и получится тушение. Попробуйте сравнить оба варианта, потому что будет заметна разница во вкусе.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение