Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная. Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить. Можно приготовить по-современному, в мультиварке.
Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Тимьян – 10 веточка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.
-
Шаг 2
У меня была «пулеметная лента» некрупных и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.
С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.
-
Шаг 3
Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.
Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем в нее оливкового масла, две столовые ложки. Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.
-
Шаг 4
Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.
-
Шаг 5
В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном, перчим и солим по вкусу и подаем горячими.
Пережаренная до черноты картошка, такие же рёбрышки. Бррр.. выглядит жутко и не аппетитно. Рецепт, наверное, не плох, но после такого исполнения даже пробовать желания нет.
Разрешите задать вопрос сразу же по первому пункту, приготовления маринада. Маринад как я полагаю составляющие должен быть с какой-то жидкостью вы указываете Сахар соль перец а где жидкость какая жидкость догадайся сам или не понимаю спасибо за ответ
Ответ: Прочитайте, пожалуйста, рецепт и сделайте все по нему. Догадываться не до чего не нужно, добавлять тоже. Просто делайте так, как написано:)
Не понимаю , зачем жарить сначала картошку и лук потом ребра ?Когда лучше сначала мясо ,а затем все остальное ,Зачем надо все перекладывать?
Ответ:Валентина, здравствуйте. При таком порядке приготовления получается настоящая обжарка. Если делать наоборот, мясо даст сок и получится тушение. Попробуйте сравнить оба варианта, потому что будет заметна разница во вкусе.