Гнезда из фарша с картошкой

14.02.2018

Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Гнезда из фарша с картошкой

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

Фарш мясной400 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт. небольшой
Петрушка1 горсть (-и)
Картофель3 шт. среднего размера
Грибы30 г шампиньоны
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по желанию
Масло растительное20 мл
Сыр полутвердый50 г тертый

Приготовление:

1.

Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.


2.

Приготовить основу "гнезд".

В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.


3.

Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным.


4.

Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.


5.

Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой.

Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.


6.

Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.


7.

Выложить начинку внутрь мясных "гнезд".

Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.


8.

Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра.


9.

Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Карина: | Февраль 16th, 2018 | 8:14 пп

Спасибо, Дарья, Вам и Вашей команде, за очередную вкусную идею!!)
С размоченными мелко порезанными сухими грибами оч вкусно получилось!
С шампиньонами наверное сочнее, в след раз обязательно попробую строго по рецепту.
Спасибо!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок